Stampi+per+dolci%2C+occhio+a+quali+scegli+o+puoi+pentirtene+amaramente%3A+pasticciere+avvisato%2C+mezzo+salvato
buttalapastait
/articolo/stampi-per-dolci-occhio-a-quali-scegli-o-puoi-pentirtene-amaramente-pasticciere-avvisato-mezzo-salvato/195954/amp/
Trucchi e segreti

Stampi per dolci, occhio a quali scegli o puoi pentirtene amaramente: pasticciere avvisato, mezzo salvato

Quali stampi per dolci siete soliti usare per le vostre preparazioni? Sapete che ci sono differenze rilevanti tra i vari materiali? Ecco cosa dovete sapere.

I migliori alleati di un buon pasticcere sono i suoi strumenti di lavoro, e tra questi ovviamente ci sono anche gli stampi per i dolci. In commercio esistono una varietà di prodotti adatti a tutti i gusti, ma quali sono davvero i migliori stampi da usare per le proprie creazioni?

Che siano teglie tonde per la crostata, tortiere a cerchio apribile per il pan di Spagna, pirottini per i muffin, ecco tutti i consigli degli esperti di buttalapasta.it da ricordare la prossima volta che intenderete fare i vostri dolcetti casalinghi.

Quali sono i migliori stampi per i dolci da usare in base alla ricetta

Teglie in alluminio, tortiere in ceramica, stampi in acciaio o ferro, stampini in silicone per muffin e cupcake, e chi più ne ha più ne metta. Sono tanti gli accessori che si possono usare per cuocere al forno dolci e torte di ogni tipo. Ma quali sono i migliori? La scelta sbagliata potrebbe pregiudicare il risultato finale.

Si fa presto a dire “oggi voglio fare uno dei dolci veloci” che mi piacciono, se poi sbagliate a usare lo stampo, potreste non restare soddisfatti! Allora ecco come scegliere i migliori stampi per dolci in base alle preparazioni.

Di forme diverse e di diversi materiali: ecco come scegliere gli stampi per dolci – buttalapasta.it

Se state facendo il pan di Spagna o una torta lievitata come il ciambellone della nonna potete usare lo stampo di alluminio. Conduce bene il calore e si raffredda in fretta dopo averlo estratto dal forno. In tal modo non rischiate che il calore continui a cuocere la torta bruciandola. Questo stampo è da imburrare e infarinare per evitare che il composto del dolce si attacchi, in alternativa potete usare la carta da forno.

Quando volete preparare delle ricette di crostate munitevi di una teglia di ferro, proprio come quelle delle pasticcerie. Questo è il segreto per ottenere una pasta frolla deliziosa, croccante e friabile al punto giusto. In questo caso è bene non usare la carta forno che tende a trattenere umidità, di conseguenza la crostata potrebbe non cuocersi alla perfezione.

Per fare delle ricette di muffin dolci deliziosi potete usare gli stampi in silicone, sono ottimi per fare dei dolcetti che restano belli umidi dentro, seppur perfettamente cotti. Gli stampini in silicone sono buoni anche per fare dei dolci freddi al cioccolato oppure i budini o la panna cotta, sono facili da maneggiare e basta ungerli un po’ per poter sformare i dessert senza rovinarli in alcun modo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho smesso di cenare tardi non mi succede più una cosa gravissima, sto molto meglio

È una cosa risaputa che cenare tardi sia un qualcosa di deleterio per la salute,…

4 ore ago

Ho aggiunto un ingrediente alle mie polpette di zucchine: sono diventate ancora più buone

Come preparare le polpette di zucchine e menta? Scopri la ricetta facile e veloce per…

4 ore ago

Ecco a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie: da quando l’ho scoperto lo uso sempre e non mi stresso

Non sapevo a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie, ma da quando l'ho…

5 ore ago

Se mangio il cioccolato delle uova domani a colazione faccio bene?

Io lo faccio sempre, ma non mi ero mai chiesto sino a ora se stessi…

6 ore ago

Con l’abbacchio le patate novelle ci stanno benissimo, ma le cuocio a parte in friggitrice ad aria: così restano croccanti fuori e morbide dentro

Patate in friggitrice ad aria, così vengono ancora più buone e croccanti: le servo con…

7 ore ago

Dici addio a carne e verdure: le polpette a cui nessuno può resistere le fai col prosciutto

Tutti pronti a salutare le polpette di carne o verdure: le più buone che ci…

8 ore ago