Se anche voi avete tra le mani dei bei peperoni sodi e carnosi non perdete l’occasione di farli ripieni seguendo questa ricetta facilissima.
Con i loro bei colori portano allegria sulla tavola, e sono anche un concentrato di antiossidanti, i peperoni sono l’alimento perfetto per fare il pieno di vitamina C, A, B, E, J, K e quelle del gruppo B. Il valore nutrizionale di questi ortaggi è indiscusso, portateli più spesso in tavola, soprattutto in estate, che è la loro stagione. Un modo sfizioso per gustarli? Farli farciti.
I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina italiana e ogni famiglia ha le sue ricette tramandate di generazione in generazione, in effetti si possono preparare in mille modi diversi! Ma se volete variare un po’ perché vi siete stufati di mangiarli sempre farciti con la carne macinata, allora scoprite come realizzarli in modo appetitoso usando solo due ingredienti.
Non troverete alcuna difficoltà nel preparare questi peperoni imbottiti, prima dovete eliminare i semi e i filamenti interni come si fa di solito, poi li potrete farcire con il ripieno, infine dopo la cottura al forno potrete gustarli, dorati e croccanti. Il vantaggio di questo piatto è che si può anche gustare freddo, quindi se avanza, niente paura, coprite con pellicola, mettete in frigo e serviteli domani come antipasto!
Piccolo suggerimento: se proprio non ve la sentite di accendere il forno potete sempre cuocere i peperoni ripieni di tonno patate in padella, non avrete la crosticina croccante in superficie ma la bontà è indiscussa. Ecco come procedere, seguite le indicazioni passo dopo passo e presentate in tavola la vostra creazione culinaria come secondo piatto sfizioso di oggi.
E se cercate altre idee scoprite tutte le ricette con i peperoni da gustare quest’estate!
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