Stai+cercando+una+ricetta+light+ma+gustosa%3F+Bastano+2+ingredienti+e+in+5+minuti+%C3%A8+fatta
buttalapastait
/articolo/stai-cercando-una-ricetta-light-ma-gustosa-bastano-2-ingredienti-e-in-5-minuti-e-fatta/200140/amp/
Piatti Unici

Stai cercando una ricetta light ma gustosa? Bastano 2 ingredienti e in 5 minuti è fatta

Scopri come preparare una deliziosa insalata con solo due ingredienti: ecco il piatto leggero e gustoso dell’estate.

Se stai cercando una ricetta light ma gustosa che sia anche facile e veloce da preparare, l’insalata tiepida è la soluzione perfetta per te. Infatti, con l’utilizzo di soli due ingredienti principali e pochi passaggi, puoi portare in tavola un piatto leggero, nutriente e ricco di sapore.

Ecco la ricetta per preparare l’insalata di polpo e patate, seguendo questa guida pratica molto semplice. Imparerai a cucinare il polpo alla perfezione e a preparare una citronette che esalterà i sapori del piatto.

Insalata polpo e patate: la ricetta light ma gustosa che si prepara in un attimo

Per preparare questa ricetta davvero golosa avrai bisogno di pochissimi ingredienti e passaggi. Il piatto light e gustoso che creerai sarà davvero un successone. Questo è perfetto per un pranzo o cena estivi. La ricetta è per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • 2 foglie di alloro

Per la citronette:

  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Pepe nero q.b.
  • 60 gr di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • 60 gr di succo di limone

Preparazione:

Come preparare l’insalata di polpo e patate – buttalapasta.it

  1. Cottura delle patate: mettere una pentola ampia riempita di acqua fredda sul fuoco e immergere le patate lavate, ancora con la buccia. Cuocere per circa 30-40 minuti dal momento del bollore, verificando la cottura con una forchetta.
  2. Pelatura e taglio: quando le patate sono cotte, scolarle, pelarle con attenzione e tagliarle a dadini di circa 2-3 cm. Tenere i dadini al caldo.
  3. Pulizia del polpo: pulirlo rivoltando e svuotando la testa, rimuovendo il dente centrale con un coltellino ed eliminando gli occhi. Sciacquarlo bene sotto acqua corrente. Se il polpo è fresco,  batterlo con un martelletto per rendere le carni più tenere; in alternativa, si può congelarlo per un paio di giorni.
  4. Cottura: in un altra pentola, versare abbondante acqua, aggiungere le foglie di alloro e portare a bollore. Immergere i tentacoli del polpo nell’acqua bollente per qualche istante e sollevarlo, ripetendo l’operazione 2-3 volte finché saranno ben arricciati. Dopodiché, immergere tutto il polpo, coprire con il coperchio e cuocere per 50 minuti a fuoco medio alto.
  5. Preparazione della citronette: in un biberon da cucina, versare il succo di limone spremuto, aggiungere l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Chiudere con l’apposito dosatore e agitarlo per miscelare bene tutti gli ingredienti.
  6. Taglio del polpo: una volta cotto, lasciar intiepidire il polpo per 10 minuti, poi tagliarlo su un tagliere a pezzetti di circa 2-3 cm.
  7. Unione degli ingredienti e condimento: in una ciotola capiente, unire il polpo ai cubetti di patate intiepiditi. Condire l’insalata con la citronette preparata e aromatizzare con il prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente per insaporire.

L’insalata di polpo e patate è pronta per essere servita e gustata. Questa ricetta light ma gustosa è perfetta per proporre un piatto sano e veloce in una cena o pranzo estivi in compagnia. Vedrai che successone.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Il botulino nelle zuppe può essere mortale, cosa devi fare per evitare ogni rischio

Il caso di cronaca che ha visto la morte di una donna poco tempo fa…

1 ora ago

Tavolo ovale, consigli su come scegliere la tovaglia

Che tovaglia si mette su un tavolo ovale? I consigli da seguire per la scelta…

2 ore ago

Benedetta Parodi ti dà la soluzione per lasciare tutti a bocca aperta a Natale: dimenticherai per sempre la solita pasta al forno

Per stupire tutti a Natale Benedetta Parodi ti dà un'idea geniale per fare la pasta…

2 ore ago

L’antipasto per le feste è con la pasta sfoglia, ma come la fa Alessia Mancini fai un figurone: ricetta

Antipasto per le feste di Alessia Mancini: bastano due rotoli di pasta sfoglia e stupisci…

3 ore ago

Antonella Clerici sorpresa in diretta, quello che le combinano in studio é epico: il silenzio imbarazzante

Antonella Clerici è stata protagonista di un momento imbarazzante e a tratti divertente. È successo…

4 ore ago

Roast beef tenerissimo e rosato, sembra uscito da un ristorante gourmet invece lo fai a casa tua

Hai presente quel roast beef tenerissimo, rosa e succulento che fino ad oggi hai mangiato…

5 ore ago