Sta facendo impazzire l'Italia questa torta cremosa all'arancia: senza forno e di una freschezza unica

cheesecake all'arancia

Sta facendo impazzire l'Italia questa torta cremosa all'arancia: senza forno e di una freschezza unica - buttalapasta.it

La primavera è arrivata e bisogna accoglierla al meglio: prova la mia torta cremosa all’arancia senza forno, in 10 minuti ottieni una specialità senza paragoni!

La primavera è iniziata da appena un giorno e io ho già voglia di qualcosa di fresco e che non mi faccia accendere il forno: per carità, sono ancora un po’ lontani i tempi in cui il caldo ci attanaglia, tuttavia possiamo già esercitarci in vista della stagione che verrà, considerando che le temperature siano già molto più miti rispetto a qualche settimana fa. Ecco perché oggi ti propongo la mia ricetta della torta cremosa all’arancia, un dessert freschissimo che conquista pure chi non ama questo frutto.

Eh sì, perché la torta si prepara in un lampo, non bisogna cuocere nulla e nel giro di pochi minuti otterrai un dolcetto da servire a merenda, a colazione e perché no, anche come dessert del dopocena perché è davvero goloso! Ovviamente avrai bisogno di arance fresche, ti consiglio le vaniglia o le sanguinelle affinché si percepisca tutta la loro incredibile dolcezza. Ma andiamo subito in cucina!

Torta cremosa all’arancia senza forno, è incredibile questa bontà: 10 minuti e il dessert è pronto

Questa torta all’arancia l’ho scoperta qualche tempo fa su Instagram, ho voluto provarla e da quel momento non l’ho più abbandonata: quando ho voglia di qualcosa di fresco, di semplice e che delizi tutta la famiglia vado subito al supermercato, compro quei pochi ingredienti che servono e il gioco è fatto! Come dicevo, ti consiglio di usare le arance vaniglia o sanguinelle poiché molto dolci, ma potrai usare quelle che più preferisci. E se invece hai ancora voglia di un dolce che richiami l’inverno, ti consiglio la mia torta allo yogurt facile e altrettanto cremosa!

cheesecake alle arance rosse

Torta cremosa all’arancia senza forno, è incredibile questa bontà: 10 minuti e il dessert è pronto – buttalapasta.it

Ingredienti per stampo 18 cm

  • 500 ml di panna fresca liquida non zuccherata;
  • 400 gr di mascarpone;
  • 200 gr di zucchero al velo;
  • 150 gr di biscotti al cacao;
  • 120 gr di burro fuso;
  • 1 arancia biologica non trattata;
  • 2 fogli di gelatina;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta inserendo in una ciotola i fogli di gelatina, copriamoli d’acqua e facciamoli ammollare: intanto in una ciotola versiamo la panna e montiamo a neve ben ferma.
  2. In un’altra ciotola inseriamo il mascarpone, lo zucchero al velo, la scorza grattugiata dell’arancia e lavoriamo il tutto qualche minuto sino ad ottenere una bella crema corposa.
  3. Frulliamo i biscotti, aggiungiamo a questi il burro fuso e quando otterremo un composto umido versiamolo sul fondo della tortiera a cerniera foderato di carta forno.
  4. Appiattiamo il tutto con un cucchiaio e inseriamo in congelatore. Spremiamo l’arancia, filtriamo il succo e versiamolo in un pentolino, aggiungendo anche la gelatina strizzata.
  5. Accendiamo il fuoco e facciamo solo scaldare, giusto il tempo che la gelatina si sciolga del tutto: versiamo il composto all’interno della ciotola con la crema di mascarpone e montiamo ancora.
  6. Riprendiamo la panna e con movimenti delicati ma rapidi dal basso verso l’alto incorporiamola alla crema. Versiamo il tutto all’interno della tortiera, livelliamo con una spatola e facciamo riposare in frigo almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario rimuoviamo la torta dallo stampo e decoriamo in superficie con qualche fettina di frutta fresca: ecco la nostra torta cremosa all’arancia, vedrai che profumo!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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