Squisito dessert alle mele in 5 minuti e con solo 3 ingredienti: ideale anche per chi è a dieta

dessert alle mele in 5 minuti ricetta

Dessert alle mele squisito e pronto in 5 minuti - buttalapasta.it

Preparare un dessert delizioso ma leggero è semplicissimo grazie a questo, alle mele e pronto in soli 5 minuti: da provare subito.

Chi ha detto che per godersi un buon dolcetto bisogna per forza esagerare con le calorie e compromettere la dieta? Se adori i dessert ma sei attento al peso forma, questo alle mele potrebbe proprio fare al caso tuo. Questo dolce è facile da preparare, veloce e a base di 3 semplici ingredienti. Il risultato sarà sorprendente!

Scopri la ricetta passo passo per preparare il dessert alle mele rapido e leggero. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e perfetta se sei a dieta. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu per la velocità di preparazione!

Dessert alle mele delizioso, veloce da preparare e leggero: anche se sei a dieta potrai gustarlo!

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del dessert alle mele veloce e leggero, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolce così classico e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. Ci si riferisce a dosi per 8 fette.

dessert alle mele in 5 minuti ricetta

Come preparare un dessert alle mele squisito e pronto in 5 minuti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di composta di mele senza zuccheri aggiunti
  • 20 gr di gelatina in polvere
  • 6 cucchiai di acqua
  • Cannella q.b.

Preparazione:

  1. Versare la composta di mele in una padella antiaderente. Scaldare la composta a fiamma media per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della padella.
  2. In una ciotola, mettere i 6 cucchiai di acqua. Aggiungere la gelatina in polvere e mescolare con una forchetta. Lasciar riposare per 5 minuti per permettere alla gelatina di idratarsi. Successivamente, trasferire la ciotola nel forno a microonde per 30 secondi.
  3. Aggiungere la gelatina idratata alla composta di mele calda. Amalgamare bene con una spatola per farla assorbire completamente. Cuocere il tutto a fiamma media per altri 2 minuti, continuando a mescolare.
  4. Trasferire il composto in una ciotola capiente. Utilizzando delle fruste elettriche, sbattere il composto per 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per far raddoppiare il volume del composto e renderlo omogeneo e chiaro.
  5. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno. Versare l’impasto nello stampo e sbatterlo leggermente sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
  6. Riporre lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore, in modo che il dessert possa rassodarsi correttamente.
  7. Dopo le 3 ore, rovesciare il dolce su un piatto da portata. Spolverare con abbondante cannella e servire.

Ed ecco pronto da gustare il tuo dessert alle mele veloce e leggero. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce e leggera che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce speciale. Da provare subito.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti