Come+ricreare+i+Dalgona%2C+i+dolci+di+Squid+Game
buttalapastait
/articolo/squid-game-dolce-dalgona/155871/amp/
Dolci

Come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game

Ecco come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game, la serie tv coreana in onda su Netflix che sta impazzando in tutto il mondo. Si tratta di un tipico cibo da street food, una sorta di biscotto realizzato con zucchero caramellato e bicarbonato di sodio. Questa cialda viene poi decorata quando l’impasto è ancora caldo. L’incisione può raffigurare diversi soggetti, e i bambini si divertono a provare a lasciare intatta la figura mangiando i contorni del biscotto. Essendo molto friabile, questa operazione non è per niente semplice! E infatti il gioco del biscotto Dalgona fa parte della gara all’ultimo sangue su cui ruota la serie tv. Ma ora vediamo la ricetta de Dalgona, per farli a casa come in Squid Game!

Ricetta dei dalgona

Come detto, il dolce originale coreano visto nella serie tv Squid Game è una cialda che si chiama Dalgona. Per prepararli versate 2 cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere fino a che diventa caramello aggiungete un pizzico di bicarbonato e continuate mescolate. Versate il composto su un foglio di carta da forno e schiacciate la cialda ottenuta. Decoratene il centro con una figura che potete ricavare con un taglia biscotti. Lasciate indurire il Dalgona e una volta freddo provate giocare anche voi, mangiando i bordi e lasciando la figura intatta!

Ricette per fare biscotti con le forme di Squid Game

Foto Amazon

Se i Dalgona vi appassionano ma non volete prepararli in casa, vi proponiamo alcune golose ricette alternative di per fare i biscotti utilizzando le formine di Squid Game, un’ottima idea da presentare per una festa di Halloween! Ad esempio potete fare dei biscotti alla zucca, oppure i biscotti senza zucchero (anche per diabetici), oppure dei classicissimi biscotti al cioccolato: friabili, golosi e in tante deliziose varianti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

6 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

7 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

8 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

9 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

9 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

10 ore ago