Come+ricreare+i+Dalgona%2C+i+dolci+di+Squid+Game
buttalapastait
/articolo/squid-game-dolce-dalgona/155871/amp/
Dolci

Come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game

Ecco come ricreare i Dalgona, i dolci di Squid Game, la serie tv coreana in onda su Netflix che sta impazzando in tutto il mondo. Si tratta di un tipico cibo da street food, una sorta di biscotto realizzato con zucchero caramellato e bicarbonato di sodio. Questa cialda viene poi decorata quando l’impasto è ancora caldo. L’incisione può raffigurare diversi soggetti, e i bambini si divertono a provare a lasciare intatta la figura mangiando i contorni del biscotto. Essendo molto friabile, questa operazione non è per niente semplice! E infatti il gioco del biscotto Dalgona fa parte della gara all’ultimo sangue su cui ruota la serie tv. Ma ora vediamo la ricetta de Dalgona, per farli a casa come in Squid Game!

Ricetta dei dalgona

Come detto, il dolce originale coreano visto nella serie tv Squid Game è una cialda che si chiama Dalgona. Per prepararli versate 2 cucchiai di zucchero in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere fino a che diventa caramello aggiungete un pizzico di bicarbonato e continuate mescolate. Versate il composto su un foglio di carta da forno e schiacciate la cialda ottenuta. Decoratene il centro con una figura che potete ricavare con un taglia biscotti. Lasciate indurire il Dalgona e una volta freddo provate giocare anche voi, mangiando i bordi e lasciando la figura intatta!

Ricette per fare biscotti con le forme di Squid Game

Foto Amazon

Se i Dalgona vi appassionano ma non volete prepararli in casa, vi proponiamo alcune golose ricette alternative di per fare i biscotti utilizzando le formine di Squid Game, un’ottima idea da presentare per una festa di Halloween! Ad esempio potete fare dei biscotti alla zucca, oppure i biscotti senza zucchero (anche per diabetici), oppure dei classicissimi biscotti al cioccolato: friabili, golosi e in tante deliziose varianti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Un biscottino natalizio è quello che ci vuole per accogliere gli ospiti in visita, prova questa ricetta facilissima e senti che bontà

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…

4 minuti ago

I cibi falsi amici della tua linea, li mangi ma non sai che ti fanno ingrassare

Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…

41 minuti ago

Anna Moroni svela come farcire la pasta fresca: il trucco per un ripieno saporito, compatto e morbido

C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…

2 ore ago

Ho aggiunto un’arancia al filetto di pesce ed è venuto fuori un secondo gourmet, te lo consiglio a Natale

Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…

2 ore ago

Se la cassata la fai al forno, diventa tutto più facile: qui i canditi non ci vanno e neppure la glassa zuccherosa che scartano tutti

Altro che la solita cassata siciliana, se la fai al forno è tutto più facile,…

3 ore ago

Risparmiare mentre si cucina si può: 10 trucchi che riducono la bolletta

Ci sono 10 trucchi che permettono di risparmiare mentre si cucina e tagliare il consumo…

10 ore ago