Di Antonella Acernese | 26 Maggio 2024
La spremuta d’arancia fa molto bene alla salute, ma va bevuta al momento giusto: ecco perché è essenziale berla appena fatta.
La spremuta d’arancia fatta in casa è considerata un’ottima bevanda, poiché non solo ha poche calorie ma dà anche una carica energetica istantanea. Grazie al suo ricco contenuto di vitamine, minerali e una serie di antiossidanti, composti vegetali e flavonoidi, berla con moderazione ogni giorno può fornire molti benefici miracolosi per la salute.
Secondo le raccomandazioni, il momento più appropriato per bere il succo d’arancia è 1-2 ore dopo la colazione, quando il corpo non è né troppo pieno né troppo affamato. Inoltre, in questo momento, lo stomaco ha appena digerito il cibo ed è pronto per un nuovo compito. Di seguito, scopriamo perché è essenziale bere la bevanda subito dopo averla spremuta.
I benefici della spremuta d’arancia appena fatta
Una macchina per spremere l’arancia e un tostapane sono fondamentali per fare una buona colazione, ed è questa la chiave per iniziare la giornata pieni di energia. I medici raccomandano l’assunzione di frutta e fibre al mattino per aiutare il corpo a rigenerarsi e ad assumere la dose giornaliera di vitamina C. Gli agrumi sono noti per l’alto contenuto di vitamine. Dunque, quale modo migliore per svegliarsi se non una spremuta d’arancia appena fatta ?
I benefici del suo consumo sono molto estesi, questi sono alcuni dei più importanti:
- La vitamina C aiuta a prevenire e migliorare molte malattie e il suo effetto antiossidante rallenta l’invecchiamento precoce delle cellule. Alcuni studi concludono addirittura che il consumo quotidiano di succo d’arancia possa portare ad un aumento dell’aspettativa di vita.
- Il consumo quotidiano di succhi freschi aiuta anche a soddisfare il fabbisogno giornaliero di liquidi, aiutando anche a mantenere buoni livelli di idratazione.
- Bere succo d’arancia ogni giorno aiuta l’organismo a metabolizzare i carboidrati, grazie allo zucchero naturale, alle vitamine, ai minerali e agli enzimi presenti nell’agrume.
- I benefici delle arance, una volta consumate, intervengono nella costruzione delle proteine e aiutano a sostenere l’equilibrio acido-base, grazie alle grandi quantità di potassio.
Tuttavia, bere la spremuta d’arancia dopo diverso tempo spesso porta via alcuni minerali e sostanze nutritive essenziali. Inoltre, se esposti all’aria per lungo tempo, i nutrienti rimanenti nella bevanda possono essere gradualmente persi. Pertanto, gli esperti raccomandano spesso alle persone di bere succo d’arancia entro pochi minuti dalla spremitura per assicurarsi di ottenere tutti i nutrienti.
Parole di Antonella Acernese
Laureanda in Lettere Moderne, svolgo il ruolo di redattrice da circa 4 anni. Mi occupo di articoli di lifestyle benessere, salute e attualità. Scrittura pulita, chiara e rispettosa, un plain language, è ciò a cui miro nella stesura degli articoli, affinché cronaca e notizie possano essere consumate da tutti, senza alcun ostacolo di chiarezza.