Di Maria Petrillo | 10 Novembre 2024
La ricetta degli spinaci in padella filanti ha conquistato tutti: basteranno pochi minuti per portare in tavola una specialità.
All’interno di un’alimentazione sana ed equilibrata, le verdure giocano un ruolo fondamentale. Non solo fanno bene alla salute grazie ai loro molteplici elementi nutritivi, ma aiutano anche a donare quel senso di sazietà che aiuta a combattere gli eccessi di fame in tavola. Ecco perché sarà importante consumare almeno un paio di porzioni al giorno.
Abbiamo la fortuna di avere una natura che ci offre le più incredibili varietà tra cui scegliere e che ci permette di poter realizzare numerose ricette, tutte saporite e sane. Purtroppo, però, quando si portano le verdure in tavole c’è sempre chi non sarà un grande estimatore e non le mangerà con piacere, ecco perché sarà importante trovare qualche ricetta che renda il tutto più saporito e meno ‘traumatico’. E cosa c’è di meglio che un bel piatto di spinaci filanti fatti in padella? Una ricetta sana, genuina e che piacerà proprio a tutti.
Spinaci filanti in padella, la ricetta veloce per portare in tavola un contorno sfizioso e delicato.
Gli spinaci sono tra le verdure che fanno più bene in assoluto, poveri di sodio e ricchi di potassio, sono ricchi di vitamine (A, C, K e quelle del gruppo B), di sali minerali, di fibre e antiossidanti (la luteina, prima fra tutti). Favoriscono la salute di cuore e sangue, della vista e dell’apparato digerente. Insomma, mangiarli fa più che bene, ma come prepararli per renderli davvero appetitosi? Basterà provare questa ricetta e si porteranno in tavola degli spinaci filati davvero delizioso.
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di spinaci freschi o surgelati
- 200 g di mozzarella
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Se si usano gli spinaci freschi, per prima cosa si dovranno pulire, lavare ed asciugare e si dovranno raggiungere i 500 g al netto degli scarti e sbollentarli. Se invece si usano quelli surgelati si metteranno direttamente in acqua bollente
- Non appena gli spinaci saranno cotti, mettere il tutto a scolare per almeno 30 minuti, in modo tale da perdere tutta l’acqua in eccesso
- Prendere successivamente una padella, mettere la noce di burro e lasciare che si sciolga completamente
- Unire gli spinaci e lasciarli insaporire per un paio di minuti
- Aggiungere il parmigiano e rimestare ancora per rendere il tutto omogeneo
- Regolare di sale e pepe
- Alla fine, unire anche la mozzarella e mescolare fino al completo scioglimento
- Ora non resta che impiattare e servire subito e ben caldi.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?