Gli spinaci alla genovese saporiti e croccanti ti sorprenderanno, finalmente un contorno diverso dal solito

Il pranzo o la cena hanno una marcia in più se inserite nel menu questi spinaci alla genovese, il contorno un po' dolce e un po' salato da preparare con questa ricetta tradizionale.

Spinaci alla genovese in un piatto bianco con decorazioni in rilievo

Spinaci alla genovese, il contorno appetitoso - buttalapasta.it

Se volete stupire gli ospiti con un contorno particolare e diverso dal solito preparate questa ricetta degli spinaci alla genovese per variare il menu in modo davvero appetitoso.

Dite basta ai soliti spinaci saltati in padella e conditeli alla genovese per renderli molto più sfiziosi. Il piatto che vi proponiamo di cucinare è non solo velocissimo ma anche facile da realizzare con pochi ingredienti.

Questo contorno è talmente versatile che potete portarlo in tavola in abbinamento ai secondi piatti di carne o di pesce, ma anche vegetariani. Se state cercando un’idea per rendere speciale il vostro pranzetto gustoso servitelo ai vostri ospiti e vedrete che saranno molto soddisfatti.

Come si preparano gli spinaci alla genovese con la ricetta tradizionale

Sono buonissimi e perfetti da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia, si caratterizzano per il condimento ricco e saporito che li rende davvero molto stuzzicanti e li potete gustare sia caldi che freddi.

Spinaci alla genovese con pinoli e uvetta

Spinaci alla genovese, contorno semplice ma molto gustoso – buttalapasta.it

Gli spinaci alla genovese sono preparati con uvetta, che dona dolcezza, pinoli che aggiungono una nota croccante e acciughe dissalate che bilanciano il piatto con la loro sapidità. In poche parole, questo è uno dei contorni sfiziosi più buoni che possiate mai assaggiare e sono perfetti con tutti i tipi di secondi piatti anche se vi suggeriamo di provarli con del pesce arrosto.

Ingredienti per quattro persone

  • 1 kg di spinaci
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate questa ricetta mettendo l’uvetta in una ciotola piena di acqua, lasciatela in ammollo per circa venti minuti.
  2. Nel frattempo lavate gli spinaci, fate sgocciolare l’acqua in eccesso e tamponateli con un canovaccio pulito. Poneteli dentro a un tegame antiaderente e fateli appassire senza aggiungere acqua per circa 10 minuti. Prelevateli e strizzateli.
  3. Dissalate le acciughe, togliete la lisca centrale e tagliatele a pezzetti.
  4. Ora mettete sul fuoco un tegame e versateci dentro l’olio extra vergine di oliva, unite le acciughe e fatele sciogliere, dopo pochi minuti aggiungete gli spinaci e mescolate per insaporire.
  5. Spolverate con il prezzemolo fresco tritato e aggiungete nel tegame anche l’uvetta dopo averla strizzata bene. Mescolate ancora e unite un pizzico di sale e di pepe nero macinato al momento. Cuocete per circa dieci minuti e il vostro contorno di spinaci alla genovese è pronto per essere servito.

Infine se volete altre idee per i vostri menu seguite queste ricette con gli spinaci che abbiamo selezionato per la nostra raccolta, ne trovate per tutti i gusti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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