Di Chiara Ricchiuti | 18 Febbraio 2024
Gli spiedini di salmone sono facili da preparare, ecco la ricetta semplice e veloce per stupire gli ospiti con un secondo da leccarsi i baffi!
Da cuocere in padella, alla piastra o al forno, gli spiedini di salmone arricchiscono un menu a base di pesce e lo rendono molto più piacevole. Son tanti gli ingredienti che puoi utilizzare per gli spiedini, ad esempio potresti prepararli con le zucchine, le patate o anche dei pomodorini.
La versione degli spiedini che trovi qui sotto è molto saporita: i protagonisti dello spiedino, oltre al salmone, saranno i pomodori e i broccoli, due ingredienti facilmente reperibili in questo periodo dell’anno.
Come preparare gli spiedini di salmone al forno
Pronti in meno di 20 minuti, con questi spiedini farai un figurone. Da proporre come secondo piatto o come antipasto sfizioso per il pranzo della domenica. Prepara gli spiedini in anticipo in modo da doverli solo mettere in forno poco prima di portarli a tavola. Il risultato sarà eccezionale!
Ingredienti
- 250 g di salmone già pulito
- 1 broccolo (circa 250 gr)
- 6 pomodorini
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- sale
- pepe nero
- spezie a piacere
Procedimento
- Per preparare questi spiedini dovrai innanzitutto dedicarti alla cottura del broccolo. Quindi puliscilo, lavalo sotto acqua corrente poi taglialo in più mazzetti piccoli.
- Lascia sbollentare il broccolo tagliato in abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti, non dovrà risultare troppo morbido altrimenti sarà difficile inserirlo all’interno dello spiedino di legno. Scola e metti da parte.
- Prendi il salmone già pulito e taglialo a cubetti della stessa dimensione, non dovranno essere troppo grandi altrimenti rischiano di cuocere male nel forno.
- Quindi unisci i cubetti di salmone in una terrina e condisci con il succo di un limone, il sale e il pepe nero. A piacere aggiungi le spezie come origano o timo.
- Lava i pomodorini e metti da parte.
- Ora puoi preparare gli spiedini, quindi inizia a comporre lo spiedino andando a inserire gli ingredienti uno alla volta.
- Una volta pronti posizionali su una teglia uno accanto all’altro, poi aggiungi un po’ di olio in superficie e inforna a 190 gradi per circa 10 – 15 minuti. A metà cottura gira gli spiedini.
- Sforna e porta a tavola, saranno buoni anche freddi!
Ti piacerebbe avere altre idee su come cucinare il salmone? Non perdere la raccolta di ricette e i migliori suggerimenti su come cuocere questo ingrediente!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.