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Antipasti

Spiedini di salmone e zucchine, l’idea vincente per un antipasto diverso dal solito

Un antipasto diverso dal solito lo prepari così: fai degli spiedini di salmone e zucchine e stupisci tutti!

Con l’arrivo della stagione fredda, la casa diventa il posto più abitabile di tutti. Cosa c’è di meglio che rintanarsi in casa, magari davanti alla TV, in compagnia di amici e parenti?

Il cibo farà sicuramente da protagonista e se proprio non hai idee su ciò che puoi offrire ai tuoi ospiti, ecco che in tuo soccorso arriva una ricetta facile e veloce da preparare.

Gli spiedini di salmone e zucchine sono perfetti per un antipasto diverso dal solito e piaceranno proprio a tutti.

Per l’antipasto prepara gli spiedini di salmone e zucchine: la ricetta

Salmone e zucchine si sposano a meraviglia insieme e se forse li hai già provati insieme nella pasta. Ora puoi sperimentare una nuova ricetta con questi ingredienti: gli spiedini.

Ingredienti e preparazione degli spiedini salmone e zucchine – buttalapasta.it

Ingredienti per gli spiedini di salmone e zucchine:

  • 150 g di salmone abbattuto
  • 1 zucchina
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • acqua frizzante fredda q.b.
  • 130 g di farina 00
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Togliere la pelle dal salmone e tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm.
  • Tagliare a cubetti anche la zucchina.
  • Infilzare negli stecchi da spiedino un pezzetto di salmone, poi uno di zucchina, poi di nuovo il salmone e infine la zucchina.
  • Insaporire con il sale e un pizzico di pepe.
  • Preparare la pastella versando l’acqua gassata fredda in una ciotola.
  • Aggiungere la farina poco alla volta e un pizzico di sale.
  • Mescolare con una forchetta o con la frusta per non far creare grumi.
  • Mettere a scaldare l’olio per friggere in una padella capiente fino a che è bello caldo.
  • Passare gli spiedini nella pastella e poi farli friggere in padella fino a doratura.
  • Scolare gli spiedini su carta assorbente e servire caldi.

Gli spiedini di salmone e zucchine sono una ricetta semplice e molto veloce, perfetta come antipasto ma anche come secondo piatto. Con la stessa ricetta si possono creare tante varianti, ad esempio usando il pesce spada o il tonno invece del salmone.

E per quanto riguarda gli ortaggi, invece che le zucchine, si possono usare melanzane o peperoni. Non c’è dunque limite alla fantasia, dato che con questo procedimento si possono ottenere tantissimi diversi tipi di spiedini. L’idea più originale è quella di prepararli tutti così che il commensale possa scegliere quello che più gli piace. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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