Di Kati Irrente | 10 Agosto 2024
Gli spiedini di pollo fatti in casa solo la soluzione perfetta quando volete portare in tavola un delizioso secondo piatto economico che piace a grandi e bambini e dunque mette d’accordo proprio tutti.
Spesso per pigrizia si comprano prodotti già pronti e il risultato non solo il più delle volte è insoddisfacente a livello di gusto ma anche dispendioso. Invece se seguite questa facile ricetta degli spiedini di pollo fatti in casa potrete realizzare dei bocconcini sfiziosi e teneri spendendo davvero molto poco.
Vi basta comprare il petto di pollo intero da tagliare a tocchetti e le verdure che preferite per rendere gli spiedini colorati e più gustosi. Scoprite come fare continuando a leggere, è un piatto tanto facile quanto appetitoso!
La ricetta degli spiedini di pollo fatti in casa
In meno di mezzora porterete in tavola questi spiedini di pollo favolosi fatti in casa con le vostre mani, sono veloci e sfiziosi oltre che economici, ideali da proporre in tavola per il menu del pranzo della domenica da condividere con i vostri familiari.
Quando volete deliziare gli ospiti con dei bocconcini petto di pollo e verdure infilzateli negli spiedini seguendo le indicazioni di questa ricetta è ottima per preparare dei secondi economici per tante persone senza restare troppo tempo in cucina.
Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di petto di pollo
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 200 gr di pomodorini
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- succo di un limone
- 1 pizzico di sale
- 1 macinata di pepe nero
- erbe aromatiche (rosmarino, origano, prezzemolo, ecc.) quanto basta
Preparazione
- Tagliate il petto di pollo a tocchetti grandi circa tre cm dopo aver eliminato eventuali ossicini e le parti di grasso. Ponete i pezzi a marinare in una ciotola con succo di limone, olio extra vergine di oliva ed erbe aromatiche, coprite con pellicola e tenete in frigo per una ventina di minuti.
- Lavate i pomodorini e asciugateli, lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni del peperone, quindi tagliatelo prima a fette e poi a pezzi di tre cm.
- Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a spicchi.
- Infilzate i bocconcini di pollo alternandoli alle verdure. Spennellateli con la marinatura.
- Cuocete gli spiedini di petto di pollo in padella dopo averla fatta arroventare, per circa venti minuti, girando di tanto in tanto per far rosolare bene tutti i lati. Potete anche usare una piastra.
- Spolverate con sale e pepe e servite in tavola.
L’idea in più: se volete cuocerli al forno sistemateli su una teglia coperta di carta forno e ponete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, accendendo il grill per 5 minuti fino a perfetta doratura. E se cercate altre idee scoprite tutte le ricette di spiedini che abbiamo selezionato per la nostra raccolta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.