Di Kati Irrente | 2 Agosto 2024
Gli spiedini di gamberi con pancetta sono sfiziosi e perfetti da servire in tavola come antipasto durante pranzi e cene speciali, quelle in cui avete degli ospiti, che siano amici o familiari.
Si tratta di sfiziosi stuzzichini ottimi anche per l’aperitivo, che si preparano con solo due ingredienti e vedono un abbinamento di sapori di mare e di terra molto azzeccato.
Se vi piacciono i piatti particolari e saporiti ma soprattutto se volete stupire i vostri ospiti presentando in tavola un piatto appetitoso, allora ecco che questi spiedini di gamberi avvolti nella pancetta sono davvero ideali. Scoprite come prepararli in pochi minuti.
La ricetta degli spiedini di gamberi con pancetta per un menu speciale
Un antipasto buono come questo resterà ben impresso nella memoria dei vostri ospiti che lo apprezzeranno boccone dopo boccone. La ricetta è molto facile e noi vi suggeriamo di usare dei gamberi freschi ma se non li trovate sappiate che anche con quelli surgelati o le mazzancolle, otterrete un ottimo risultato.
Fate scongelare i gamberi in frigo e seguite le indicazioni che trovate di seguito. In poco più di venti minuti riuscirete a portare in tavola questi antipasti sfiziosi guarnendoli con delle foglie di insalata, sono ottimi anche come stuzzichini per l’aperitivo.
Ingredienti per quattro persone
- 16 gamberi
- 16 fette di pancetta arrotolata dolce o affumicata
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- sale fino quanto basta
- 1 macinata di pepe nero
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta degli spiedini di gamberi con la pancetta pulendo i crostacei. Quindi eliminate la testa e il carapace, eliminate il budellino nero sul dorso, risciacquate velocemente sotto l’acqua corrente e asciugate con carta assorbente da cucina.
- Avvolgete ogni gambero pulito in una fetta di pancetta dolce o affumicata, se queste ultime sono molto grandi potete piegarle in due.
- Dopo aver arrotolato tutti i gamberi nella pancetta infilzateli in uno stecchino di legno in modo da averne quattro in ogni spiedino.
- Ora sistemate gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno, condite con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato al momento.
- Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e trasferite in forno caldo a 180 gradi.
- Cuocete per circa 15 minuti, girando a metà cottura. Serviteli subito per assaporarli al meglio, belli croccanti fuori e morbidi dentro.
Infine date uno sguardo alle altre ricette con i gamberi che sono presenti nella nostra raccolta per trovare ispirazione per i vostri piatti più sfiziosi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.