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Trucchi e segreti

Spezzatino tenero e cremoso: 5 trucchetti che lo rendono a prova di ristorante

Lo spezzatino è sicuramente uno dei cavalli di battagia delle stagioni fredde: Solo per voi 5 trucchi per renderlo buono come al ristorante

Lo spezzatino piace a chiunque, sono poche le persone che nella vita non hanno avuto modo di apprezzarne almeno una versione. Ora che arrivato il primo freddo, siamo tutti pronti a rimetterci ai fornelli per preparare una gustosissima cena ricca di nutrienti. Caldo e cremoso, perfetto per scaldarci l’animo dopo essere stati tutto il girono a lavoro.

Basta forse poco per rendere felici le persone, e uno spezzatino fatto come dio comanda è proprio una di quelle cose. Ecco allora 5 trucchetti per renderlo perfetto, perché si, buono e cremoso, ma per quanto semplice su carta, ha bisogno di alcune accortezze per poter sprigionare tutto il suo potenziale. Passo numero uno, la carne deve essere grassa o comunque ricca di tessuto connettivo. In questo modo quella parte si andrà a sciogliere in cottura, dando morbidezza e sapore.

Buono come al ristorante

Secondo consiglio, infarinate per bene la farina prima di metterla a rosolare così metterà attorno quella bella crosticina che andrà poi a farla cuocere in maniera sublime ed in più renderà il sugo bello cremoso. Le verdure non vanno stracotte, aggiungetele a 30 o 40 minuti da fine cottura. Cipolle, carote e aromi vari, metteteli dopo che la carne si sarà un po’ rosolata, il sapore vincerà con questa sequenza.

Spezzatino tenero e cremoso come al ristorante (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

Per sapore e morbidezza coprite non solo con vino ma anche con brodo, poi lasciatela andare per un’ora e mezza fino a restringimento. Un’altra cosa importante, consigliamo di usare verdure di stagione, così che il sapore possa essere al massimo e non una pallida imitazione di quello che sarebbe nella stagione giusta, sicuramente ogni stagione vi poterà qualcosa. La nostra tradizione è piena di queste prelibatezze, le ricette sono infinite.

I tagli di carne migliori sono muscolo e cappello del prete. L’ultimo in particolare è perfetto anche per preparazioni più speziate come il gulasch. La sua tenera consistenza si sposa benissimo con la paprika che va a dare quel classico sapore al piatto ungherese, estremamente semplice da preparare. L’unica cosa di cui vi dovete munire è la pazienza per seguire gli step della ricetta e per scegliere gli ingredienti migliori nel momento in cui state ancora facendo spesa. Bisogna anche saper scegliere gi ingredienti.

Giovanni Cardarello

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