Con la pentola a pressione puoi preparare lo spezzatino in meno di 20 minuti

Come preparare lo spezzatino in pentola a pressione, la ricetta facile e veloce da preparare in occasioni speciali!

Con la pentola a pressione puoi preparare lo spezzatino in meno di 20 minuti

Con la pentola a pressione puoi preparare lo spezzatino in meno di 20 minuti - Buttalapasta.it

Lo spezzatino è un secondo che mette d’accordo grandi e bambini. Con la cottura in pentola a pressione potrai ottenere uno spezzatino di carne morbido e succulento, oltre al fatto che con questo tipo di cottura sarà pronto nel giro di 20 minuti.

La pentola a pressione ti permette di portare in tavola pietanze sfiziose da preparare in poco tempo, per tale motivo ti consigliamo di provarla per la realizzazione dei tuoi piatti più elaborati.

Lo spezzatino in pentola a pressione si prepara con pochi e semplici passi, scopri quali!

Spezzatino in pentola a pressione, come prepararlo 

Se preferisci lo spezzatino di manzo in umido morbido e succoso, non perdere la nostra ricetta ideale per un pranzo della domenica!

spezzatino in pentola a pressione

Spezzatino in pentola a pressione, come prepararlo – Buttalapasta.it

Per ottenere un piatto succulento ti suggeriamo di non omettere la farina tra gli ingredienti. Questo step ti permetterà di ottenere una salsa densa e corposa in cui poterci intingere il pane per una deliziosa scarpetta!

Ingredienti

  • 800 gr di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 50 gr di farina
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare per preparare lo spezzatino in pentola a pressione è tagliare le verdure per il soffritto. Quindi taglia la cipolla fino a tritarla, poi taglia a cubetti il sedano.
  2. Lava la carota e privala della buccia, dopodiché tagliala a tocchetti come hai fatto con il sedano.
  3. Unisci i tre ingredienti nella pentola a pressione, quindi aggiungo l’olio extra vergine di oliva e lascia stufare per circa 4 minuti.
  4. Prendi la carne nel frattempo e privala del grasso, quindi tagliala a bocconcini in modo tale da poter preparare il classico spezzatino.
  5. Passala nella farina.
  6. Unisci la carne al soffritto, alza la fiamma e lascia rosolare il tutto per qualche minuto.
  7. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare la parte alcolica.
  8. Aggiungi la passata di pomodoro e le foglie di alloro, aggiusta di sale e unisci il pepe se preferisci.
  9. Copri con il coperchio della pentola a pressione e lascia cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
  10. Trascorso il tempo richiesto dovrai sollevare la valvola per il vapore e aprire il coperchio.
  11. Lo spezzatino in pentola a pressione è pronto per essere gustato!

Puoi anche aggiungere le patate a metà cottura così da ottenere uno spezzatino con le patate più sfizioso.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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