Di Kati Irrente | 28 Aprile 2024
Per rendere più intriganti i piatti andiamo a vedere quali sono le 5 spezie da usare con il pesce per esaltarne il sapore.
Usare le spezie in cucina consente di insaporire ogni pietanza dandogli di volta in volta un aroma diverso in base al tipo di spezia utilizzata. Tra l’altro l’uso delle spezie, così come anche quello delle erbe aromatiche, consente di usare meno sale e quindi è un ottimo modo per farsi del bene a tavola.
Ma quali sono le migliori spezie da usare con il pesce per dare quel tocco raffinato in più a dei piatti che altrimenti sarebbero troppo semplici? Chiariamo, non abbiamo niente contro la semplicità, anzi molti tipi di pesce si prestano bene ad essere condito solo con olio e limone, ma se volete portare in tavola qualcosa di diverso, ecco le nostre proposte.
Le migliori spezie da usare con il pesce
Munitevi di tante spezie da usare al momento giusto e con i pesci giusti proprio come fanno gli chef stellati. Potrete insaporire i vostri piatti in modo delizioso semplicemente seguendo le ricette classiche e poi aggiungendo qualche pizzico di spezia adatta a quel particolare tipo di pescato.
Ad esempio ci sono spezie che ben si adattano ai pesci dalla carne bianca e magra come le spigole o le orate. Ed altre che invece sono ideali per pesci più grassi come il tonno o la verdesca e quelli dal sapore già particolare come il salmone. Poi ci sono anche le spezie adatte a rendere più speciale un semplice merluzzo, che magari portate in tavola perché è leggero ed economico.
Diciamo che tra le tantissime tipologie di spezie che potete usare noi vi suggeriamo queste cinque.
- Il sommacco è una spezia dal sapore fresco che ricorda il limone ma con una nota più acida. Ottimo per cucinare l’orata al cartoccio.
- I semi di finocchio sono perfetti per dare sapore a una quantità infinita di pietanze, dolci e salate. Provate le sarde con i semi di finocchio e sentirete che bontà.
- Lo zenzero è una delle spezie spesso usate per dare freschezza e sapore ai pesci, se lo usate come nella ricetta della tartare di salmone allo zenzero dello chef Giangiacomo Blesio farete un figurone.
- Non vi sembrerà strano usare anche la noce moscata per insaporire il pesce, provate la ricetta della zuppa di gamberi, è un piatto facilissimo da fare ma di grande bontà.
- Infine parliamo di un altro grande classico, il curry. Con le capesante al curry potete preparare un piatto perfetto per i vostri menu più speciali.
Questi sono solo alcuni esempi di spezie da avere in cucina da usare con il pesce. Intanto cominciate a prenderci confidenza. Vedrete che poi riuscirete a calibrare bene anche le dosi in base ai vostri gusti. E sperimenterete ottimi mix da usare con successo per tutte le vostre creazioni culinarie.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.