Di Chiara Ricchiuti | 19 Aprile 2024
Come preparare un primo piatto semplice ma delizioso, gli spaghetti con fiori di zucca e burrata saranno un successone!
Per un delizioso pranzo della domenica puoi preparare gli spaghetti con fiori di zucca e burrata, una ricetta semplicissima e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.
Questo ortaggio è un ingrediente super versatile in cucina, puoi preparare tantissime ricette sfiziose con i fiori di zucca e stupire grandi e bambini con un menu da chef.
La burrata, inoltre, ti permetterà di ottenere un primo piatto cremoso e ancora più invitante, se non riesci a trovarla puoi tranquillamente sostituirla con della stracciatella.
Pasta con fiori di zucca e burrata, il primo piatto da leccarsi i baffi
La pasta con i fiori di zucca si prepara in poco tempo, in meno di mezz’ora potrai portare a tavola un primo piatto a dir poco delizioso.
Un piatto completamente vegetariano, se preferisci però puoi arricchire questo primo piatto con dello speck o delle alici.
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 500 gr di fiori di zucca
- 300 gr di burrata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di di vino bianco secco
- sale
- pepe
- basilico
Procedimento
- Per poter preparare i fiori di zucca come ingrediente principale di questo primo piatto è fondamentale pulirli in maniera corretta. Quindi, lavali sotto acqua corrente, poi asciugali con uno strofinaccio e rimuovi il pistillo interno. Dopodiché stacca le escrescenze spinose posizionate alla base del fiore.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua in cui andrai a cuocere la pasta.
- Prendi un tegame anti aderente e metti a soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungi i fiori di zucca, lasciali appassire per qualche minuto e sfuma con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
- Rimuovi lo spicchio d’aglio e abbassa la fiamma.
- Versa sui fiori di zucca un mestolo di acqua di cottura.
- Scola gli spaghetti al dente e versali all’interno del tegame con il condimento.
- Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e posiziona la burrata aperta sugli spaghetti.
- Manteca il tutto per qualche istante, spegni la fiamma e aggiungi le foglie di basilico.
- Porta gli spaghetti con fiori di zucca e burrata a tavola ancora caldi! Saranno una vera goduria per il palato.
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.