Puoi preparare degli spaghetti di verdure alternativi e più leggeri rispetto alla pasta: ecco come farli e come condirli.
Molte volte mettersi ai fornelli è davvero dura o perché fa troppo caldo o perché non si ha tempo e voglia. Mangiare ogni giorno la pasta, poi, soprattutto in estate, non è sostenibile perché si preferisce mantenersi più leggeri.
Il consumo di verdura dovrebbe essere preferito non solo in estate ma anche in inverno ma a volte si è stufi anche dei vegetali. Per fortuna, per via della loro versatilità, le verdure si possono preparare in tanti modi diversi e gustosi.
Un esempio sono gli spaghetti di verdura, alternativi e più leggeri di quelli fatti di pasta ma soprattutto molto veloci e versatili da preparare.
Per preparare gli spaghetti di verdura basta usare dei vegetali freschi e di stagione. Le migliori per essere spiralizzate sono le zucchine, le carote, le barbabietole o i cetrioli.
Non serve per forza avere uno strumento adatto, lo spiralizzatore. In commercio infatti esistono versioni da usare “a mano” oppure quelli elettrici. Si potrà anche semplicemente procedere a tagliare le verdure nel senso verticale facendole diventare più piccole, e poi usare un pela patate per ottenere i “fili”dello spessore che si preferisce.
I più famosi spaghetti di verdura sono quelli di zucchine che si preparano proprio in alternativa alla pasta per ridurre il consumo di carboidrati o per proporre un piatto davvero appetitoso in cui i vegetali siano protagonisti. Tantissime sono le ricette che si possono realizzare usando gli spaghetti di zucchine.
Per esempio un piatto elegante da preparare anche quando si hanno ospiti è quello con spaghetti di zucchine e gamberi. È fresco e leggero, perfetto per l’estate. Il tutto va completato con delle zeste di limone che conferiscono al piatto un profumo e un sapore ancora più fresco. Per fare il pieno di salute, gli spaghetti di zucchine possono essere farciti con un pesto di avocado e basilico.
Basterà frullare questi due ingredienti ottenendo una crema in cui amalgamare le zucchine. In alternativa alle zucchine, si possono ottenere gli spaghetti anche con le carote da farcire con i funghi (precedentemente cotti in olio e aglio). I funghi andranno frullati con latte e un po’ di maizena per ottenere una crema con cui condire gli spaghetti.
Infine, anche molto saporiti sono gli spaghetti di cetriolo da condire con pomodorini e feta. Una versione fresca, saporita e perfetta per l’estate. Basterà riscaldare in padella l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini divisi a metà e rimuovere l’aglio. Far cuocere per qualche minuto, unire una manciata di olive nere e togliere dal fuoco.
Versare il sughetto sopra gli spaghetti di cetriolo, incorporare la feta tagliata a dadini e qualche fetta di menta. Tantissime sono quindi le ricette di spaghetti di verdura che si possono realizzare e i condimenti da provare!
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