Spaghetti+di+verdure%2C+l%26%238217%3Balternativa+light+alla+pasta%3A+quali+usare+e+come+condirli
buttalapastait
/articolo/spaghetti-di-verdure-lalternativa-light-alla-pasta-quali-usare-e-come-condirli/203694/amp/
Primi Piatti

Spaghetti di verdure, l’alternativa light alla pasta: quali usare e come condirli

Puoi preparare degli spaghetti di verdure alternativi e più leggeri rispetto alla pasta: ecco come farli e come condirli.

Molte volte mettersi ai fornelli è davvero dura o perché fa troppo caldo o perché non si ha tempo e voglia. Mangiare ogni giorno la pasta, poi, soprattutto in estate, non è sostenibile perché si preferisce mantenersi più leggeri.

Il consumo di verdura dovrebbe essere preferito non solo in estate ma anche in inverno ma a volte si è stufi anche dei vegetali. Per fortuna, per via della loro versatilità, le verdure si possono preparare in tanti modi diversi e gustosi.

Un esempio sono gli spaghetti di verdura, alternativi e più leggeri di quelli fatti di pasta ma soprattutto molto veloci e versatili da preparare.

La ricetta degli spaghetti di verdura: l’alternativa leggera alla pasta

Per preparare gli spaghetti di verdura basta usare dei vegetali freschi e di stagione. Le migliori per essere spiralizzate sono le zucchine, le carote, le barbabietole o i cetrioli.

Le ricette da provare con gli spaghetti di verdure – buttalapasta.it

Non serve per forza avere uno strumento adatto, lo spiralizzatore. In commercio infatti esistono versioni da usare “a mano” oppure quelli elettrici. Si potrà anche semplicemente procedere a tagliare le verdure nel senso verticale facendole diventare più piccole, e poi usare un pela patate per ottenere i “fili”dello spessore che si preferisce. 

I più famosi spaghetti di verdura sono quelli di zucchine che si preparano proprio in alternativa alla pasta per ridurre il consumo di carboidrati o per proporre un piatto davvero appetitoso in cui i vegetali siano protagonisti. Tantissime sono le ricette che si possono realizzare usando gli spaghetti di zucchine.

Per esempio un piatto elegante da preparare anche quando si hanno ospiti è quello con spaghetti di zucchine e gamberi. È fresco e leggero, perfetto per l’estate. Il tutto va completato con delle zeste di limone che conferiscono al piatto un profumo e un sapore ancora più fresco. Per fare il pieno di salute, gli spaghetti di zucchine possono essere farciti con un pesto di avocado e basilico.

Basterà frullare questi due ingredienti ottenendo una crema in cui amalgamare le zucchine. In alternativa alle zucchine, si possono ottenere gli spaghetti anche con le carote da farcire con i funghi (precedentemente cotti in olio e aglio). I funghi andranno frullati con latte e un po’ di maizena per ottenere una crema con cui condire gli spaghetti.

Infine, anche molto saporiti sono gli spaghetti di cetriolo da condire con pomodorini e feta. Una versione fresca, saporita e perfetta per l’estate. Basterà riscaldare in padella l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini divisi a metà e rimuovere l’aglio. Far cuocere per qualche minuto, unire una manciata di olive nere e togliere dal fuoco. 

Versare il sughetto sopra gli spaghetti di cetriolo, incorporare la feta tagliata a dadini e qualche fetta di menta. Tantissime sono quindi le ricette di spaghetti di verdura che si possono realizzare e i condimenti da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Tempo permettendo, nel weekend si va in gita e ho già pronto il pranzo: mica i soliti tramezzini, con questo faccio il botto

Se hai organizzato una gita fuori porta, per pranzo non portarti i soliti tramezzini: prova…

46 minuti ago

Da quando lo cucino così anche i bambini lo mangiano volentieri, e dire che è l’ortaggio che odiano di più!

Ecco la nostra proposta per il menu di oggi, la ricetta del giorno che abbiamo…

1 ora ago

Questi 4 cibi che mangi tutti i giorni sembrano insospettabili, ma fanno male: eliminali subito dalla dieta

Ci sono 4 cibi insospettabili che la maggior parte delle persone mangia ogni giorno e…

2 ore ago

Ti piace la frutta? La migliore da mangiare ad aprile è questa

Se vuoi stare al riparo da tutto quanto di negativo ci possa essere per la…

9 ore ago

Se hai del salmone affumicato in frigorifero, prova questo plumcake salato

Il plumcake al salmone affumicato lo prepari con pochi ingredienti. Ecco come ottenere un antipasto…

9 ore ago