Il+segreto+per+cuocere+gli+spaghetti+di+soia
buttalapastait
/articolo/spaghetti-di-soia-il-segreto-per-cuocerli/158068/amp/
Primi Piatti

Il segreto per cuocere gli spaghetti di soia

Vi sveliamo un piccolo segreto per cuocere gli spaghetti di soia alla perfezione, ed evitare così di ritrovarvi nel piatto una matassa gelatinosa scotta e poco appetitosa. Questo ingrediente tipico di molte ricette cinesi, infatti, non ha la stessa cottura degli spaghetti di semola che tutti conosciamo. Allora ecco come vanno cotti gli spaghetti di soia.

Per la preparazione e la cottura degli spaghetti di soia seguite questi passaggi e non sbaglierete:

  • In una pentola portate ad ebollizione l’acqua. Unite un goccio di olio.
  • Spegnete il fuoco ed aggiungete la matassina di spaghetti di soia (se volete potete tagliarla a metà). Lasciate in ammollo per qualche minuto. Di solito bastano 3 minuti circa: devono diventare morbidi e traslucidi.
  • Scolate gli spaghetti e passateli sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura ed evitare che diventino scotti.
  • Scolatee bene e saltateli in padella con il condimento scelto, come nella ricetta degli spaghetti di soia alla coreana.

Questi suggerimenti valgono per spaghetti di soia crudi, usati ad esempio nella ricetta degli spaghetti di soia alle verdure, ma se tra le mani avete un pacco di pasta istantanea, come i noodles di soia, allora seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

3 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

4 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

4 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

5 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

6 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

7 ore ago