Sono come quelli del ristorante cinese, ecco come ho preparato gli spaghetti di riso con i gamberi per la mia famiglia

Per preparare gli spaghetti di riso con gamberi e salsa di soia avrai bisogno di verdure come zucchine e carote. Ecco la ricetta cinese passo dopo passo!

spaghetti di riso con i gamberi ricetta

come preparare gli spaghetti di riso con i gamberi secondo la ricetta cinese - buttalapasta.it

Come preparare gli spaghetti di riso come quelli del ristorante? Ecco la ricetta che ti farà fare un figurone! Il primo piatto ideale per un menu cinese fai da te.

Gli spaghetti di riso con gamberi sono senza ombra di dubbio uno dei piatti cinesi più richiesti in assoluto. Sfiziosi e saporiti, puoi prepararli in casa proprio come quelli del ristorante cinese.

Gli spaghetti di riso sono un ingrediente facilmente reperibile nei supermercati, ti basterà andare nel reparto dedicato al cibo orientale e acquistare sia gli spaghetti che la salsa di soia. Quest’ultima puoi trovarla sia nella sua versione classica che con meno sale. Per il resto puoi trovare tutto nel reparto ortofrutta.

I gamberi utilizzati per questa ricetta sono surgelati, in questo modo puoi ottimizzare i tempi e preparare uno dei primi piatti cinesi più richiesti nei ristoranti asiatici.

Ricetta cinese, come preparare gli spaghetti di riso con i gamberi

Se desideri stupire la tua famiglia o gli ospiti con pietanze particolari, puoi optare per un menu cinese. Sul nostro sito troverai ricette per preparare stuzzichini, primi piatti, secondi fino ad arrivare al momento del dolce!

spaghetti di riso con i gamberi ricetta

come preparare gli spaghetti di riso con i gamberi secondo la ricetta cinese – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti di riso
  • 200 gr di gamberi surgelati
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • olio di semi
  • salsa di soia

Procedimento

  1. Per preparare questo piatto occorre poco tempo. La prima cosa da fare sarà quella di tagliare a listarelle sia la carota che la zucchina, dopodiché taglia il cipollotto a rondelle.
  2. In un tegame, se hai un wok meglio ancora, metti a soffriggere il cipollotto tagliato con un po’ di olio di semi, poi aggiungi i gamberi surgelati. Lascia cuocere i crostacei per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi le verdure tagliate a listarelle e lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti, non dovranno diventare morbide ma croccanti.
  4. Unisci la salsa di soia a piacere e lascia amalgamare per bene gli ingredienti.
  5. Porta a ebollizione l’acqua in cui andrai a cuocere gli spaghetti di riso. Segui le indicazioni riportate sulla confezione in quando potrebbero variare. Solitamente gli spaghetti di riso vanno immersi in acqua bollente e lasciati in ammollo per circa 4 minuti a fiamma spenta.
  6. Scola gli spaghetti di riso, passali sotto l’acqua fredda e con l’aiuto di una forchetta districali.
  7. Versa gli spaghetti nella wok e lascia cuocere a fiamma vivace per circa 2 minuti.
  8. Spegni la fiamma e porta a tavola i tuoi deliziosissimi spaghetti di riso con gamberi e verdure!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti