Spaghetti con pesto di broccoletti, primo facile e dal sapore sorprendente che ti risolve il problema di cosa cucinare a pranzo

Scoprite tutti i passaggi di questa che è una delle migliori ricette con broccoli per poter preparare subito un bel piatto di spaghetti con il pesto di broccoletti.

Spaghetti al pesto di broccoletti

Spaghetti con pesto di broccoletti, primo facile e dal sapore sorprendente che ti risolve il problema di cosa cucinare a pranzo - buttalapasta.it

Vediamo come preparare un bel piatto di spaghetti con il pesto di broccoletti, un primo piatto dal spore un po’ rustico che è facilissimo da preparare in pochi minuti.

Con i broccoli siamo abituati a pensare di poter cucinare tanti contorni ma invece si prestano ottimamente anche a diventare il condimento perfetto per un piatto di pasta.

Oggi abbiamo preso dalla dispensa degli spaghetti, ma chiaramente potete utilizzare anche della pasta di altro formato, come rigatoni o pennette. Infatti il pesto di broccolo è un condimento che si abbina anche a loro con estrema facilità.

Come preparare la ricetta degli spaghetti con il pesto di brocoletti

Per realizzare questa ricetta per i vostri primi piatti sfiziosi si parte dallo sbollentare i broccoli per poi frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti, non è per niente difficile, insomma si parte dallo stesso principio che porta a realizzare il classico pesto di basilico, bisogna fare in modo che si ottenga una bella crema omogenea e molto saporita.

Pesto di broccoli in una ciotola

Come preparare la ricetta degli spaghetti con il pesto di brocoletti – buttalapasta.it

Insieme ai broccoli si andranno ad inserire nel boccale del mixer del formaggio grattugiato, a scelta tra Parmigiano e Pecorino, una manciata di pinoli, qualche foglia di basilico per dare ulteriore aroma e olio extra vergine di oliva. Non resta che andare a vedere tutti i passaggi di questa che è una delle migliori ricette con broccoli per poterla preparare subito!

Ingredienti per quattro persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di broccoli
  • 30 gr di pinoli
  • 4 foglie di basilico
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di olio extra vergine di oliva
  • sale fino quanto basta

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto bisogna preparare il pesto di broccoletti, quindi lavate l’ortaggio e tagliate le cimette, cuocete a vapore per 10 minuti, inserendo le cime nel cestello quando l’acqua è già in ebollizione. Se non avete la pentola della cottura a vapore fate sbollentare le cime in acqua bollente per 5 minuti.
  2. Nell’uno o nell’altro caso fate raffreddare subito le cime mettendole in abbattitore, in alternativa potete metterle in freezer ben stese su un vassoio per alcuni minuti.
  3. Ponete in un boccale del mixer i pinoli, le foglie di basilico, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e metà dell’olio extra vergine di oliva.
  4. Fate andare l’elettrodomestico per sminuzzare gli ingredienti, poi aggiungete le cime dei broccoletti e frullate unendo il restante olio.
  5. Dovete ottenere un pesto cremoso e ben amalgamato.
  6. Portate a ebollizione l’acqua salata, lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il pesto di broccoletti appena preparato.

L’idea in più: questa è una variante della classica pasta e broccoli, da portare in tavola per i vostri menu più originali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti