Un primo di pesce pronto in meno di 20 minuti, prova gli spaghetti con le alici fritte

Come preparare dei buonissimi spaghetti con le alici fritte. Ecco la ricetta per un primo piatto delizioso!

piatto di spaghetti con alici fritte

Come preparare un piatto di spaghetti con le alici fritte - Buttalapasta.it

Un primo piatto estremamente facile da preparare, se ami le alici, conosciute anche con il nome di acciughe, dovresti assolutamente provare questa ricetta facile e veloce: gli spaghetti con le alici fritte.

Gli spaghetti con le alici fritte si preparano in poco tempo, mentre la pasta è in cottura potrai dedicarti al condimento in una padella antiaderente a parte. La frittura delle acciughe è semplicissima, segui passo dopo passo la nostra ricetta e vedrai che in meno di 20 minuti potrai portare a tavola un piatto coi fiocchi!

Alici fritte, il condimento perfetto per i tuoi spaghetti

Come preparare gli spaghetti con le alici fritte? Il procedimento è molto semplice, anche gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e anche molto economici. Questo è senza dubbio un piatto di pesce povero con cui, però, è possibile stupire anche degli ospiti dell’ultimo minuto.

alici fritte in padella

Come preparare un piatto di spaghetti con le alici fritte – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 6 filetti di alici
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 80 gr di farina
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Il procedimento è molto veloce, quindi prendi una pentola abbastanza alta e riempila d’acqua. Poi mettila suo fuoco con il coperchio e porta a bollore.
  2. Nel frattempo prendi le alici, puliscile e passale nella farina.
  3. Prendi un pentolino e riempilo di olio di semi, poi friggi le alici.
  4. Scola su carta assorbente e metti per un momento da parte.
  5. In una padella lascia soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva.
  6. Nel frattempo lava i pomodorini sotto acqua corrente, asciugali con l’aiuto di uno strofinaccio e tagliali in quattro.
  7. Uniscili allo spicchio d’aglio rosolato, lascia cuocere per circa 5 minuti.
  8. L’acqua avrà raggiunto il bollore, butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente. Quindi scolali almeno due minuti prima del termine della cottura.
  9. Aggiungi i capperi ai pomodorini e lascia cuocere per almeno altri 2 minuti.
  10. Scola gli spaghetti, aggiungili al condimento e amalgama per bene.
  11. Insaporisci con il ciuffo di prezzemolo tritato e se desideri anche del peperoncino.
  12. Versa gli spaghetti sui piatti da servire e aggiungi le alici fritte sulla superficie.
  13. I tuoi spaghetti con alici fritte sono pronti per essere gustati!

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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