Siete curiosi di conoscere la ricetta degli spaghetti allo scarpariello che Rosa ha preparato in Un Posto Al Sole? Eccovi accontentati.
Gli appassionati di UPAS, acronimo che sta per Un Posto Al Sole, si sono incuriositi del piatto che una delle protagoniste più amate della soap, cioè Rosa, ha preparato in cucina nella puntata che è andata in onda il 24 agosto 2024. Si tratta di una pasta semplice che è una vera e propria specialità della cucina napoletana.
Di origine povera, la pasta allo scarpariello è infatti nata tra i vicoli di Napoli, dove gli scarpàri, ovvero i maestri artigiani che aggiustavano le scarpe, quelli che oggi chiameremmo calzolai erano molto spesso ripagati dai loro clienti con prodotti alimentari, come verdure (pomodori) e forme di cacio.
Diciamo pure che gli spaghetti allo scarpariello nascono proprio come piatto di recupero per usare il formaggio e il sugo di pomodoro della domenica, in un’ottica di riciclo per evitare sprechi in cucina. Oggi la ricetta è stata un po’ modernizzata e si usano i i pomodori piennoli o i datterini. Al posto degli spaghetti c’è chi usa gli scialatielli e c’è chi non resiste a renderla più golosa unendo anche dei cubetti di provola che rende il sugo filante e squisito.
Se anche voi volete preparare gli spaghetti allo scarpariello buoni come quelli che si gustano nei Quartieri Spagnoli di Napoli (e non solo), allora seguite questa ricetta facilissima. Li potete inserire nei vostri primi piatti sfiziosi e veloci.
Infine date un’occhiata anche alle altre ricette di primi piatti napoletani sfiziosi che potete preparare per i vostri menu.
Calda e ricca di sapori, prova la zuppa di fagioli e salsiccia per una cena…
Vi ricordate Enrica Della Martira? La chef ha raggiunto le semifinali di Masterchef Italia nel…
I benefici del latte vaccino sono diversi. Tuttavia, esiste un'alternativa dalle proprietà a dir poco…
Come risparmiare al supermercato, il trucchetto che non ti aspetti, ma che in casa potrebbe…
La pizza surgelata può essere una valida alternativa quando si ha poco tempo a disposizione.…
Perché aspettare Natale e il pandoro per assaporare la crema al mascarpone? Io l'ho fatta…