Di Kati Irrente | 28 Maggio 2023
Oggi prepariamo insieme la ricetta degli spaghetti alle erbe, molto gustosi ma soprattutto velocissimi: sono pronti in 5 minuti!
Quando hai pochissimo tempo a tua disposizione per cucinare, quello che vuoi è poter seguire una ricetta facile e veloce con cui portare in tavola un piatto buono e saporito. Allora prendi nota, perché questa preparazione fa al caso tuo! Si tratta di un primo piatto di pasta davvero molto semplice e gustoso, che ha il vantaggio di avere una preparazione di pochi minuti.
Di sicuro questi spaghetti alle erbe ti piaceranno e saranno graditi anche ai tuoi ospiti. Li puoi cucinare per i menù di ogni giorno, quando cerchi un’idea che ti salvi la cena all’ultimo minuto. Ed ecco qui di seguito la ricetta passo dopo passo, vedrai con i tuoi occhi quanto questa pietanza sia facile e veloce!
Ricetta degli spaghetti alle erbe
Controlla di avere in dispensa gli ingredienti, altrimenti comprali, e segui gli step della preparazione della ricetta degli spaghetti alle erbe, uno dei primi piatti sfiziosi più facili da fare. Potrai portarli in tavola oggi stesso, a pranzo o a cena! Le dosi indicate in questa ricetta super veloce vanno bene per 4 persone.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti 320 gr
- Burro 100 gr
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche a piacere (timo, origano, rosmarino, alloro, maggiorana, prezzemolo, peperoncino, ecc) 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Sale
Preparazione degli spaghetti alle erbe
- Per prima cosa poni una pentola con l’acqua sul fuoco, poco prima dell’ebollizione regola di sale. Appena bolle versa la pasta, in questo caso abbiamo scelto gli spaghetti.
- Nel frattempo prendi una padella, versaci dentro il burro e fallo sciogliere, poi aggiungi l’olio extra vergine di oliva insieme ad un poco di acqua di cottura della pasta presa con un mestolino.
- Aggiungi l’aglio in camicia e fai rosolare.
- Unisci al condimento le erbe aromatiche che hai scelto e fai insaporire, eventualmente aggiungi un altro poco di acqua di cottura della pasta. Elimina l’aglio.
- Ora scola la pasta al dente e versala nella padella del condimento, mescola per far insaporire bene e permettere al condimento di legarsi con gli spaghetti.
- Servi in tavola il tuo piatto di spaghetti alle erbe ben caldo.
Un’idea in più per le tue ricette di spaghett? Prima di portare in tavola questo piatto che è una sorta di upgrade della classica ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, spolvera la pasta alle erbe con una manciata di formaggio grattugiato a scelta tra pecorino romano, parmigiano reggiano, grana padano e ricotta salata. Sentirai che gusto, siamo sicuri che ti leccherai i baffi!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.