Spaghetti+alla+Peperonata%2C+cremosi+ed+avvolgenti+con+un+tocco+croccantino+che+spiazza%3A+la+bont%C3%A0+servita+in+tavola
buttalapastait
/articolo/spaghetti-alla-peperonata-cremosi-ed-avvolgenti-con-un-tocco-croccantino-che-spiazza-la-bonta-servita-in-tavola/199752/amp/
Primi Piatti

Spaghetti alla Peperonata, cremosi ed avvolgenti con un tocco croccantino che spiazza: la bontà servita in tavola

Un primo che vi sorprenderà e che è perfetto per gustare questi ortaggi al meglio, gli spaghetti alla peperonata sono il piatto dell’estate!

Gli spaghetti alla peperonata sono davvero molto semplici da preparare. Certo, se vi è rimasta dal menu del giorno prima potete riciclarla per condire una pasta veloce, ma in questo caso andiamo vedere proprio come si realizza da zero un condimento super cremoso a base di peperoni.

Si tratta di una ricetta semplice e appetitosa realizzata con spaghetti, ma potete usare anche altri formati di pasta che vi piacciono maggiormente. Ad arricchire il piatto di sapore ci sono anche degli ingredienti speciali che donano una nota croccante.

Come seguire la ricetta degli spaghetti alla peperonata con pomodorini, pinoli e mandorle croccanti: una bontà

Per preparare gli spaghetti alla peperonata si inizia tagliando a pezzetti i peperoni per rosolarli in una padella con olive, pinoli e capperi, si fa cuocere il tutto finché si saranno ammorbiditi. Poi una parte di questo condimento si passa al mixer (potete usare anche il frullatore a immersione) per creare una cremina deliziosa.

Provate oggi stesso questa ricetta perfetta per una cena informale ma gustosa, servite in tavola i vostri spaghetti alla peperonata e vedrete che i vostri commensali vi faranno i complimenti. Ed ora vediamo nel dettaglio tutti gli ingredienti necessari per realizzare questo piatto saporito e colorato, il procedimento è subito sotto.

Spadella i peperoni e usa il condimento per una pasta deliziosa – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 12 olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 mandorle
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, togliete i piccioli, i semi interni e i filamenti, tagliateli a pezzi.
  2. Prendete una padella e versate l’olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio e fare imbiondire, aggiungete i pinoli, i capperi e le olive nere snocciolate. Saltate per un minuto.
  3. Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere con un coperchio fino a che si inteneriscono, unite un pizzico di sale. Frullatene metà.
  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento insieme a due cucchiai di acqua di cottura.
  5. Saltate, unite il pecorino grattugiato, mantecate, fate le porzioni e completate con le mandorle tritate.

L’idea in più: per i peperoni potete fare anche un soffritto di cipolla e aglio e se lo desiderate potete aggiungere un pizzico di peperoncino per dare un tocco piccantino al piatto. E per altre ricette di spaghetti sfiziosi scoprite la nostra raccolta!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mica solo per le uova, casatiello e tortano sono proprio diversi: guarda gli ingredienti originali, sbagliano tutti

Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtà sono…

14 minuti ago

Con il babà rustico vado sempre a colpo sicuro: questa ricetta napoletana è perfetta in ogni occasione

Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…

1 ora ago

Carlo Cracco, dopo il terzo blitz nel suo ristorante, risponde agli attivisti: “Ecco cosa vi offro…”

Lo chef vicentino, dopo il terzo blitz di Ultima Generazione nel suo ristorante, non sta…

2 ore ago

Li preparavo solo a Pasqua, ma questi nidi di sfoglia con le uova sono così buoni che ora li servo anche per cena

Cercavo un antipasto di Pasqua sfizioso e ho scoperto questi nidi di sfoglia con le…

3 ore ago

Mito o verità, le 5 bufale sul cibo più diffuse di sempre: incredibile ma ce le siamo sempre bevute

Forse non ci crederai, ma queste 5 credenze sul cibo sono delle vere e proprie…

4 ore ago

Torta pasqualina ligure, adesso conosco ogni segreto: la mia amica di Recco è stata eccezionale, la preparo spesso

Ogni regione ha la sua tradizione e quella della torta pasqualina ligure è davvero speciale:…

5 ore ago