Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta tipica della cucina abruzzese che si può portare in tavola in tanti modi differenti. Il suo nome deriva dallo strumento con cui si preparano, che ha delle corde tese e sembra proprio una chitarra. Come preparare le ricette degli spaghetti alla chitarra più sfiziose? Scopriamolo insieme!
La ricetta degli spaghetti alla chitarra si realizza con ingredienti semplici, solo uova e farina (e un pizzico di sale). A renderli speciali ci pensano i condimenti. Anche se le ricette che trovi di seguito non hanno gli spaghetti alla chitarra negli ingredienti, puoi farli freschi o comprarli già pronti e poi condirli con i sughi indicati. Ecco quali abbiamo scelto per te!
Per un piatto di mare delizioso puoi provare la ricetta degli spaghetti alla chitarra allo scoglio e sbizzarrirti scegliendo i tuoi ingredienti preferiti tra cozze, vongole, scampi, gamberetti, totani e calamari. Il sughetto si completa con pomodoro e gli immancabili aglio e prezzemolo.
Puoi realizzare la pasta all’amatriciana con la pancetta anche usando gli spaghetti alla chitarra. Il condimento è facile da realizzare, quello che ti serve è pomodoro, pancetta dolce o affumicata, a seconda dei tuoi gusti, peperoncino piccante e un’abbondante spolverata di formaggio pecorino romano grattugiato.
Con pochi ingredienti saporiti puoi realizzare un ottimo piatto di spaghetti alla chitarra con la salsiccia, sia in bianco che con il sugo di pomodoro. A te la scelta di come comporre questo primo dal sapore rustico e sfizioso.
Alla cacio e pepe nessuno può dire di no! Si tratta di una ricetta molto semplice da fare, perfetta per quando hai davvero poco tempo per preparare un pranzo al volo ma non vuoi rinunciare a un primo piatto di pasta appetitoso. E con gli spaghetti alla chitarra il risultato è assicurato.
Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette di spaghetti alla chitarra con la pasta con melanzane, un primo piatto vegetariano ispirato alla cucina siciliana, con un condimento preparato con melanzane, pomodoro, formaggio e foglie di basilico.
Tra piatti di mare e di terra e primi a base di verdure, hai a disposizione tante ricette di maccheroni alla chitarra appetitosi da portare in tavola. Scegli il tuo preferito, anzi, provali tutti! Sono buonissimi!
A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…
Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…
Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…
Coprire la puzza di fritto a Natale può risultare un'impresa, ma non con questo trucco…
Questa ricetta delle chips sfiziose e proteiche cotte in soli dieci minuti in friggitrice ad…
Avete in mente di preparare un dolcetto facile e veloce da gustare al cucchiaio? Allora…