Ecco la ricetta degli spaghetti al profumo di limoni di Procida, l’isola tanto amata da Massimo Troisi dove ha girato parte de Il Postino.
Ti sveliamo come cucinare gli spaghetti con i limoni, non una semplice pasta ma un primo piatto eccezionale, profumato, caratterizzato da un condimento cremoso e profumatissimo. Questo sugo bianco è a base di limoni, appunto, ma anche di mandorle, pinoli e formaggio grattugiato, che donano al piatto la giusta sapidità. Tutto è preparato a crudo, senza cottura, non c’è bisogno di accendere i fornelli (tranne che per lessare la pasta).
I limoni di Procida sono famosissimi per essere non solo ricchi di succo e profumatissimi, ma anche per avere l’albedo, la parte bianca che in genere è amara e si scarta in cucina, dolcissimo e molto spesso. E si mangia. Tanto che sull’Isola lo chiamano “il pane del limone”. Ma ora sarai curioso di sapere come si fanno gli spaghetti al profumo di limoni, allora ecco la ricetta da seguire.
Questo primo piatto, come anche le linguine al limone, ricetta più semplice e veloce, è ideale da gustare in estate, con bei limoni di Procida, possibilmente. In alternativa cerca di comprare limoni italiani e non trattati in superficie, preferibilmente da agricoltura biologica, o meglio direttamente dal contadino.
Ed ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta facilissima da cucinare e adatta per pranzi e cene estive in famiglia o in compagnia degli amici. Le dosi indicate sono per quattro persone.
Questi spaghetti sono chiamati anche “alla procidana”, da non confondere con gli spaghetti alla Procida, che invece sono realizzati con un sughetto a base di polpo fresco, una delizia!
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