Spaghetti al prezzemolo, il primo semplicissimo e colorato che puoi fare quando vuoi: ci metti solo 5 minuti

Spaghetti al prezzemolo

Gli spaghetti al prezzemolo sono un primo piatto semplice e colorato - buttalapasta.it

Per preparare un primo semplice e colorato ci vogliono solo 5 minuti: la ricetta degli spaghetti al prezzemolo è tutta da provare.

Scegliere cosa cucinare ogni giorno può diventare una vera e propria impresa e così si finisce per preparare sempre gli stessi piatti. In realtà, senza troppa fantasia e fatica, si può ottenere un primo piatto semplicissimo, colorato e buonissimo.

Per preparare questa ricetta occorreranno pochi semplici ingredienti che però insieme sono davvero saporiti. Si tratta degli spaghetti al prezzemolo, un piatto semplice ma d’impatto. 

Perfetto da proporre anche quando si hanno degli ospiti, questo piatto è l’ideale anche per queste ultime calde giornate estive in cui mettersi ai fornelli non è proprio il massimo.

La ricetta degli spaghetti al prezzemolo, un primo piatto semplice e colorato

Gli ingredienti per preparare gli spaghetti al prezzemolo sono molto pochi e semplici: prezzemolo, alici, limone, peperoncino. Mixati insieme questi ingredienti daranno vita ad un primo piatto davvero gustosissimo. 

Ricetta spaghetti al prezzemolo

La ricetta degli spaghetti al prezzemolo – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone: 

  • 180 g di spaghetti 
  • 60 g di prezzemolo
  • 6 filetti di alici in olio di oliva
  • peperoncino delicato in polvere q.b.
  • scorza di limone (o scorza d’arancia, mandarino o lime)
  • 1 spicchio di aglio sbollentato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione: 

  1. Sbianchire il prezzemolo in acqua bollente per 10-15 secondi, quindi raffreddarlo subito in acqua e ghiaccio.
  2. Frullare con 1 spicchio d’aglio sbollentato, olio evo, sale e pepe.
  3. Tritare molto finemente le alici.
  4. Lessare gli spaghetti al dente e riporre la salsa di prezzemolo in padella.
  5. Saltare gli spaghetti e completare la cottura nella salsa di prezzemolo, aggiungendo un mestolo d’acqua, se necessario.
  6. A fuoco spento aggiungere le alici tritate.
  7. Impiattare a nido, aggiungendo un’alice intera e una spolverata di peperoncino.
  8. Completare con una grattata di scorza di limone.

Gli spaghetti al prezzemolo sono un piatto semplice e veloce da preparare anche quando si è a corto di idee, si ha poco tempo o si hanno degli ospiti da stupire. Servono solo 5 minuti per portare in tavola una pasta semplice ma d’effetto. Gli ingredienti infatti sicuramente si hanno già in casa.

È l’ideale anche per queste ultime giornate estive in cui non si ha molta voglia di cucinare e ci si vuole tenere leggeri. Oltre ad essere un piatto colorato, è anche molto profumato perché c’è l’aggiunta dell’agrume finale ma anche la spolverata del peperoncino.

Insomma, non serve essere degli chef per portare a tavola un piatto di pasta gustosissimo.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti