Prepariamo insieme questo delizioso sorbetto natalizio, ideale a fine pasto prima di passare al dessert ufficiale: rinfresca e fa pure digerire!
Solitamente siamo abituati a un’idea di sorbetto in versione estiva, magari al limone, da gustare a merenda o mentre siamo al mare, per rinfrescarci sotto il Sole cocente di luglio e agosto. In realtà però, il sorbetto nasce come pausa di intermezzo tra un pasto e l’altro e nello specifico per ‘pulire‘ la bocca quando le portate cambiano. Ciò risulta necessario se il menù prevede piatti sia a base di pesce che di carne, ma non solo, torna utile quando al termine delle portate ci si debba ristorare con qualcosa di delicato, che permetta di neutralizzare i sapori in bocca per poi passare al dessert.
E chi lo dice che il sorbetto debba essere necessariamente estivo? Noi di buttalapasta, quest’oggi, vogliamo insegnarvi a realizzarne uno natalizio sfizioso e rinfrescante, vi anticipiamo già che non sarà affatto il classico agrumato. Pochi ingredienti, sapore raffinato e voilà, il menù di Natale è salvo! Come lo prepariamo? Ecco la ricetta facile facile.
Un buon sorbetto, come dicevamo, ci concede la possibilità di digerire meglio, ma non solo: il nostro palato tende a ‘neutralizzarsi‘ per poter percepire il sapore delle portate successive evitando quindi ‘contaminazioni‘ generate dall’uso eventuale di spezie o sughi ricchi di grasso. Nei ristoranti, ad esempio, è particolarmente usato tra una portata e l’altra, specialmente tra primi e secondi.
Noi oggi vogliamo regalarvi la nostra ricetta del sorbetto natalizio, ma come dicevamo non lo faremo classico. Useremo invece lo zenzero, dalle forti proprietà digestive e che al contempo permette di pulire la bocca cosicché si possa gustare il nostro dessert principale di fine pasto in tutta la sua bontà. Pronti a scoprire come realizzarlo?
Le miscele fatte in casa sono spesso efficaci per le pulizie, ma è facile sbagliare:…
Esiste una valida alternativa al classico burro. È perfetta per la dieta perché presenta un…
Una ricetta della nonna unica e incredibile, antica ma sempre molto moderna: facciamo la torta…
Se hai delle lenticchie congelato e non sai esattamente che cosa farci, ti consiglio di…
A colazione o a merenda rendete speciale ogni attimo con questo dolcetto facile e veloce…
Benedetta Parodi ha condiviso una splendida idea per un dolce leggero, originale e tutto da…