Sono+questi+i+3+errori+da+non+fare+quando+prepari+il+Pan+di+Spagna%3A+solo+cos%C3%AC+uscir%C3%A0+perfetto
buttalapastait
/articolo/sono-questi-i-3-errori-da-non-fare-quando-prepari-il-pan-di-spagna-solo-cosi-uscira-perfetto/195800/amp/
Dolci

Sono questi i 3 errori da non fare quando prepari il Pan di Spagna: solo così uscirà perfetto

Se vuoi ottenere un Pan di Spagna perfetto devi fare attenzione a non fare assolutamente questi errori: in questo modo uscirà perfetto.

Il Pan di Spagna è fondamentale per la preparazione di moltissimi dolci. È uno dei fondamenti della pasticceria e delle torte classiche. Non sempre però si riesce ad ottenere un Pan di Spagna soffice ed alto poiché ci sono degli errori comuni che in molti fanno.

Oltre a trovare la giusta ricetta, infatti, bisogna evitare alcuni errori che compromettono la riuscita di questa preparazione. Prima di vedere la ricetta per poterlo preparare andiamo a vedere quali sono gli sbagli che spesso si fanno.

Gli errori che compromettono il Pan di Spagna: eccone 3

Come abbiamo appena detto andiamo ora a vedere quali sono gli errori più comuni che si commettono quando si prepara un Pan di Spagna:

Pan di Spagna: gli errori più comuni –
(buttalapasta.it)

  • Non montare abbastanza le uova: molte persone, sbagliando, quando montano le uova con lo zucchero per 5 minuti facendole schiumare pensano di averle montate, ma in realtà non è così. Quella poca aria che si è incorporata per troppo poco tempo, una volta aggiunti gli altri ingredienti, sarà come non averla incorporata. Non è importante utilizzare le fruste elettriche o la planetaria, ma bisogna montare a velocità medio-alta per almeno 10 o 15 minuti.
  • Sbagliare ad incorporare le polveri: è importante setacciarle prima di utilizzarle e altrettanto non aggiungere il lievito all’impasto. È meglio poi inserire le polveri poche per volta, magari in due o tre riprese, e incorporandole dal basso verso l’alto per non far perdere aria al composto.
  • Cottura sbagliata: tra le caratteristiche che deve avere il Pan di Spagna è l’umidità. Proprio per questo bisogna cuocerlo in modalità statica e non ventilata in quanto quest’ultima tende a seccarlo. La temperatura va dai 170 ai 180°C per 30-45 minuti in base alla dimensione dello stampo usato. Deve essere dorato e deve ritornare gonfio dopo che si tocca con un dito.

La ricetta del Pan di Spagna: ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate

Procedimento

Pan di Spagna perfetto con questa ricetta, provala! –
(buttalapasta.it)

  1. Inizia versando le uova, lo zucchero e monta per circa 15 minuti.
  2. Il composto dovrà essere molto gonfio.
  3. Setaccia le polveri ed inseriscile poco alla volta incorporandole a mano dal basso verso l’alto.
  4. Versa in uno stampo imburrato e infarinato.
  5. Informa in forno statico a170 ai 180°C per 30-45 minuti.

Ricetta e suggerimenti di Simone Meli.

Morena Potere

Recent Posts

Sulla tavola di Pasqua non possono mancare le uova sode: 5 trucchi per farle perfette

Oggi ti mostro come fare delle uova sode perfette in previsione di Pasqua: con questi…

13 minuti ago

A Pasqua voglio cucinare il casatiello per tutti, ma deve esserci spazio anche per il resto: lo faccio light, una fetta sola non basta

L'idea è quella della ricetta originale, ma la alleggeriamo cambiando qualche ingrediente: è un casatiello…

1 ora ago

Quando ho voglia di risotto agli asparagi preparo quello delle monache benedettine croccante e cremoso allo stesso tempo

Non fare il solito risotto agli asparagi, prova questo delle monache benedettine: è croccante e…

3 ore ago

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

4 ore ago