Sono+queste+le+10+migliori+citt%C3%A0+al+mondo+per+gli+amanti+del+cibo
buttalapastait
/articolo/sono-queste-le-10-migliori-citta-al-mondo-per-gli-amanti-del-cibo/210216/amp/
Locali e Ristoranti famosi

Sono queste le 10 migliori città al mondo per gli amanti del cibo

Vogliamo portarvi al centro delle dieci migliori città al mondo per gli amanti del cibo, alcune ci hanno veramente sorpreso.

Condé Nast ha svolto il suo sondaggio annuale con i lettori che hanno selezionato le migliori destinazioni considerate di fatto epicentro di innovazione e anche fonte della rinnovata tradizione culturale. In un mix tra storia e futuro ci troviamo di fronte a dei locali straordinari che si fondono con la tradizione delle città dove si trovano.

Il Reader’s Choice Awads ha fatto affidamento a oltre 575mila voti in cui sono stati selezionati anche i migliori hotel del mondo oltre alle crociere più emozionanti. Tra le categorie che però hanno ricevuto maggiore risalto c’è sicuramente quella della cultura gastronomica che rimane sempre e comunque un punto di riferimento per chi viaggia o anche semplicemente per chi ha intenzione di godersi la sua città.

Andiamo dunque a vedere quali sono le dieci migliori città al mondo da visitare per gli amanti del cibo.

Le 10 migliori città al mondo per chi ama la buona cucina

Per parlare delle 10 migliori città al mondo partiamo dal Giappone, dove possiamo trovare un riferimento interessante nella città di Kyoto dove spicca la cucina kaiseki. Tra i prodotti più tipici del posto c’è sicuramente il tofu che ha una qualità davvero incredibile. Sono molto interessanti anche i dolci tra cui spuntano i taiyaki simpatici biscotti a forma di pesce.

Le 10 migliori città al mondo per chi ama la buona cucina (ButtalaPasta.it)

Restando sempre nel paese nipponico troviamo anche Tokyo dove invece è il trionfo più del cibo giapponese con particolare attenzione al sushi e al ramen. Inoltre risalta anche lo street food con bancarelle caratteristiche e diverse possibilità. Passando in Sudamerica, invece, possiamo recarci a Lima in Perù dove possiamo mangiare soprattutto il ceviche, un piatto a base di pesce crudo marinato col limone.

Arrivati in Italia non ci si può che recare a Firenze dove ci sono alcuni piatti tipici da leccarsi i baffi dalla classica bistecca fiorentina alla ribollita e il lampredotto senza dimenticare il vino. Impossibile dimenticarci anche di Roma dove la pasta è una tradizione incredibile tra amatriciana, carbonara e gricia fino ad arrivare ai secondi come la coda alla vaccinara. Si passa poi alla pizza al taglio con supplì, fiori di zucca e quant’altro.

Dall’altra parte del mondo c’è invece il Sud Africa dove possiamo recarci a Città del Capo per mangiare diversi piatti di cucina fusion come bobotie, soaties, bitlong, koeksister e bunny chow. Si tratta di piatti che meriterebbero, tutti, approfondimenti a parte e che si muovono tra cibo da strada e altro ancora. In Australia a Melbourne invece troviamo unione di diverse culture culinarie tra cui cucina asiatica, mediterranea e australiana.

In Canada a Vancouver invece potete mangiare i frutti di mare freschi appena pescati sul posto, in particolare granchi e salmone. Impossibile dimenticare Singapore nel nostro viaggio di sapori dove, anche in questo caso, il multiculturalismo premia grazie a influenze di cucina cinese, indiana, peranakan e malese. Chiudiamo ancora in Canada con Montreal dove sono noti festival e mercatini dedicate al cibo locale con alcuni particolari cibi conosciuti in tutto il mondo. Si passa dai bagel cotti a legna e i poutine che sono una trilogia di patatine croccanti.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Se lo guardi è un vero panettone, ma la ricetta è di una semplice torta: stupisco tutti a Natale così

Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…

2 minuti ago

Questi dolcetti di pasta fritta hanno conquistato tutti, e dire che li ho preparati in soli 10 minuti con quello che avevo in casa

Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…

24 minuti ago

Stavo per buttare un intero barattolo di zucchero, ma la nonna mi ha spiegato come rimediare a questo pasticcio

Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…

58 minuti ago

Pasta sfoglia, come posso conservarla per riutilizzarla senza rischi?

La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…

2 ore ago

Tisana di Natale, ti scalda e ti coccola con i suoi profumi speziati e fruttati, sorseggiandola ti senti in pace con il mondo

Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…

2 ore ago

Per quanto tempo marinare il pesce? Tutti sbagliano, che peccato

Il pesce marinato è buonissimo, ma sapete quanto tempo ci vuole per prepararlo? Tutti sbagliano…

3 ore ago