Sono i soliti nuggets di pollo, ma la loro panatura è davvero croccante: sono una tira l'altro

Nuggets di pollo

Sono i soliti nuggets di pollo, ma la loro panatura è davvero croccante: sono una tira l'altro - buttalapasta.it

Nuggets di pollo buonissimi e semplici da preparare a casa con questa panatura croccante, uno tira l’altro.

A chi non piacciono i nuggets di pollo? Immancabili da mangiare quando si va al fast food. Si possono acquistare in macelleria già pronti ma c’è una ricetta semplicissima da replicare a casa per ottenerne di buonissimi e croccanti.

I nuggets di pollo sono così buoni che uno tira l’altro. Questi sono furbi e ancora più gustosi dei classici. La ricetta è stata postata da ballarini, portale social dove ogni giorno vengono pubblicate ricette e consigli di cucina. Laura.foodblog ha infatti voluto dare la sua versione della ricetta dei nuggets più virale di sempre ma che è davvero facile da replicare.

La ricetta dei nuggets di pollo con una panatura ancora più croccante

Per preparare i nuggets di pollo occorrono davvero pochi ingredienti. La differenza con i classici bocconcini panati sta tutta nella panatura. Solitamente i passaggi sono farina, uovo e pangrattato qui invece la panatura è completamente diversa.

Nuggets di pollo

La ricetta dei nuggets di pollo con una panatura ancora più croccante – buttalapasta.it

Ingredienti per i nuggets di pollo: 

  • 200 g di petto di pollo
  • farina q.b.
  • spezie q.b. (paprika, timo, rosmarino)
  • 1 uovo
  • 20 ml di latte (anche vegano)
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 
  • cornflakes q.b. 

Preparazione:

  1. Tagliare il pollo a bocconcini.
  2. Passare i bocconcini di pollo prima nella farina, poi nelle spezie.
  3. Sbattere un uovo e versarci dentro il latte e il formaggio. 
  4. Bagnare i bocconcini di pollo in questo preparato di uovo. 
  5. Passare infine il pollo nei cornflakes che si appiccicheranno proprio grazie all’uovo.
  6. Cuocere per 20 min in padella con coperchio girando da ogni lato di tanto in tanto.

I nuggets di pollo sono pronti in mezz’ora e si cuociono in padella, anche senza olio. La panatura deve risultare dorata e croccante e non c’è dubbio che saranno così buoni che sarà impossibile smettere di mangiarli perché uno tira l’altro.

Servirli con delle salse di accompagnamento come maionese, ketchup o salsa barbecue e sembrerà proprio di stare al fast food con la differenza che questi nuggets sono fatti in casa e sono ancora più buoni di quelli industriali. La ricetta è leggermente modificabile perché per variare il sapore si possono scegliere spezie diverse da paprika, timo e rosmarino.

Sicuramente è una ricetta da provare anche perché non occorre friggerli per averli super croccanti ma basta solo una padella a cui non occorre neppure aggiungere un filo di olio.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti