Sono così semplici, ma non deludono mai: con le lasagne prosciutto e mozzarella vai proprio sul sicuro

lasagne prosciutto e mozzarella

Sono così semplici, ma non deludono mai: con le lasagne prosciutto e mozzarella vai proprio sul sicuro (Buttalapasta.it)

Basta con le classiche lasagne: prova questa versione con prosciutto e mozzarella, non ti deluderà! La ricetta semplice e gustosa che conquista tutta la famiglia. 

Le lasagne sono un primo piatto ricco e gustoso che di solito si porta in tavola per le occasioni speciali. Piacciono praticamente a tutti e ne esistono tantissime versioni diverse. Con il ragù, la salsiccia, i funghi, il gorgonzola, la ricotta e gli spinaci, la zucca, i carciofi e chi più ne ha più ne metta!

Quest’oggi, però, non andremo a preparare nessuna di queste varianti. La ricetta che stiamo per proporti è ancora più semplice, ma altrettanto saporita e sfiziosa. Hai mai provato la lasagna con prosciutto e mozzarella? Conquista sempre tutta la famiglia, sia i grandi che i piccini. Di sicuro ti chiederanno il bis!

Con le lasagne prosciutto e mozzarella vai sul sicuro: semplici e gustose, piacciono a tutta la famiglia

Se stai cercando una variante diversa dal solito rispetto alle classiche lasagne, ma al tempo stesso non vuoi passare lunghe ore ai fornelli, questa ricetta con prosciutto e mozzarella è proprio quello che fa per te. In men che non si dica sarai pronto a servire a tutta la tua famiglia un primo piatto squisito.

fetta di lasagna

Con le lasagne prosciutto e mozzarella vai sul sicuro: semplici e gustose, piacciono a tutta la famiglia (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 220 grammi di prosciutto cotto a fette;
  • 8-10 sfoglie di lasagne;
  • 250 grammi di mozzarella;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato.

Per la besciamella

  • 500 grammi di latte;
  • 50 grammi di burro;
  • 50 grammi di farina;
  • sale q.b.;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Il primo passo per preparare delle gustose lasagne con prosciutto e mozzarella è occuparsi della besciamella. Sciogli il burro in un pentolino ed aggiungi la farina.
  2. Mescola bene e fai cuocere a fuoco medio-dolce fino ad ottenere il roux.
  3. Stempera con il latte caldo e continua a cuocere mescolando con la frusta fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  4. Aggiungi un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata e versa un primo strato di besciamella sulla pirofila.
  5. Copri tutto con le sfoglie ed aggiungi altra besciamella.
  6. Fai uno strato di prosciutto cotto ed uno di mozzarella tagliata a fette e copri con altre sfoglie.
  7. Ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti e completa l’opera con una cucchiaiata di besciamella, qualche pezzetto di prosciutto cotto ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
  8. Inforna, quindi, la tua lasagna in forno statico preriscaldato a 190 gradi e cuocila per circa 25 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la lasagna dal forno, lasciala raffreddare ed assestare un poco e portala in tavola. Ne andranno tutti pazzi!

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la lasagna con zucca e salmone: ti farà fare un vero figurone!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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