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Primi Piatti

Sono buone e super sane le crepes di spinaci con avocado e pomodoro: a farle non ci vuole niente

Le crepes di spinaci con avocado e pomodoro sono facili da fare e molto gustose, il piatto perfetto per una cenetta leggera in compagnia.

Per cambiare menu ogni tanto quello che ci vuole è un po’ di fantasia e una ricetta di un piatto stuzzicante come le crepes di spinaci con avocado e pomodoro. È quello che ci vuole per portare in tavola un piatto nutriente e sfizioso impiegando solo pochi minuti.

Infatti in meno di mezzora potrete cuocere le frittelline e poi condirle in modo goloso. Il piatto si presta benissimo a essere gustato a cena o pranzo come primo oppure come snack per un brunch o un ricco spuntino. Farle è facile e mangiarle è un piacere, non vi resta che provarle!

Come si prepara la ricetta delle crepes di spinaci con avocado e pomodoro

Prendete gli ingredienti che vi elenchiamo e andate subito in cucina per realizzare oggi stesso questi deliziosi fagottini ripieni, è una ricetta semplice particolare allo stesso tempo visto che per le crepes si usano gli spinaci che donano un bel colore verde brillante ai dischi che andrete poi a farcire con un ripieno sfizioso composto da avocado, pomodori e formaggio spalmabile oppure mozzarella.

Una ricetta semplice e deliziosa – buttalapasta.it

Non perdete l’occasione di provarle perché sono davvero molto buone e piaceranno di sicuro ai vostri ospiti, preparatele per la prossima cena tra amici e stupite tutti portando questo bel piatto colorato e saporito a tavola.

Ingredienti per quattro persone

  • 360 gr di farina 00
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 360 gr di latte fresco
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 2 pomodori ramati
  • 2 avocado
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di rucola
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Ecco come si preparano le crepes di spinaci con avocado e pomodoro. Prima di tutto lavate gli spinaci, scolateli e asciugateli con cura.
  2. Poneteli dentro al boccale del mixer insieme alle uova e al latte. Frullate e aggiungete anche un pizzico di sale e la farina. Azionate l’elettrodomestico ancora una volta per incorporare.
  3. Prendete ora una crepiera o una piccola padella e ungetela con poco olio extra vergine di oliva, versate un mestolo di pastella alla volta e distribuitela in modo uniforme sulla superficie. Cuocete per 2 minuti per lato poi prelevate la crepe cotta e mettetela da parte. Procedete così fino a finite la pastella.
  4. A questo punto potete preparare il condimento, lavate i pomodori e affettateli, lavate la rucola e asciugatela.
  5. Aprite l’avocado a metà dal lato lungo, togliete il nocciolo e sbucciatelo, tagliate la polpa a fettine.
  6. Prendete ogni crepe e spalmatela con il formaggio cremoso, aggiungete fettine di pomodori, avocado e la rucola.

E se questo piatto vi è piaciuto provate anche le crespelle di spinaci e salmone, un gustoso primo piatto veloce perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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