Di Virgilia Panariello | 10 Aprile 2025

Zuppa perdi peso Buttalapasta.it
Sono ancora a dieta e non ho perso tutti i chili, ma per fortuna che con questa zuppa sto perdendo peso, sono certa che arriverò a Pasqua in perfetta forma fisica.
In questo particolare periodo dell’anno un po’ tutte noi siamo a dieta, non solo per prepararci alle “abbuffate” di Pasqua, ma per la prova costume.

Zuppa perdi peso Buttalapasta.it
Sto seguendo una dieta stilata dal mio nutrizionista, non ho mai intrapreso una dieta fai da me! Sono stata qualche settimana fa e ha detto che devo perdere qualche chilo e mi ha suggerito di mangiare la zuppa “perdi peso” una zuppa mista di legumi. Specifichiamo che questa zuppa non è miracolosa, ma inserita in una dieta sana e regolare aiuta tantissimo a perdere peso. Vediamo insieme come prepararla.
Zuppa perdi peso: la faccio due volte a settimana
Da quando ho assaggiato questa zuppa non desidero altro a pranzo, la preparo a tutta la famiglia, devo dire che loro apprezzano sempre. Ovviamente loro fanno scarpetta, io no!
Ingredienti per 5 persone
- 100 g di lenticchie miste
- 100 g di fagioli cannellini
- 100 g di fagioli borlotti
- 100 g di piselli freschi
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cipolla grande
- rosmarino q.b.
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della zuppa di legumi misti
Per la preparazione di questa zuppa, laviamo i fagioli cannellini e borlotti e mettiamoli in ammollo nella ciotola con acqua che copre, se il tempo di ammollo è lo stesso si può mettere in un’unica ciotola. Leggere le indicazioni riportate sulla confezione. Dopo 10 ore o una notte intera, scoliamo i fagioli e sciacquiamoli e mettiamoli in pentole separate con abbondante acqua fredda e lasciamo cuocere per un’ora abbondante, si devono ammorbidire.

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Nel frattempo sgraniamo i piselli, laviamoli sotto acqua corrente e teniamo da parte, laviamo le lenticchie mettiamole in un colino e lasciamo scorrere acqua fredda. Laviamo le carote pelate, il sedano, tagliamo a pezzetti, poi prendiamo una casseruola mettiamo olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, sedano e carote e la lasciamo soffriggere.
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Aggiungiamo i piselli e le lenticchie, alloro e rosmarino, copriamo con acqua, saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti, poi aggiungiamo i fagioli ben scolati e il prezzemolo sminuzzato. Uniamo la passata di pomodoro, giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per una mezz’ora. Spegniamo a cottura terminata, togliamo alloro e rosmarino e serviamo.
Buon Appetito!

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Parole di Virgilia Panariello