Di Isabella Insolia | 5 Dicembre 2024
Non bisogna rinunciare al sapore e al gusto dei toast quando si è a dieta. C’è una ricetta da fare anche per chi deve perdere peso: ecco qual è.
Per chi vuole preparare una colazione o un pranzo buono e genuino con cui stupire tutta la famiglia non può non prendere in considerazione di preparare un toast “insolito”. È un piatto che sicuramente piacerà a tutti ma, soprattutto, lo può mangiare anche chi sta seguendo una dieta.
Non c’è modo migliore per iniziare la giornata con tanta energia o ricompensarsi dopo diverse ore di lavoro con un buonissimo toast da preparare a casa in tutta facilità. Una vera prelibatezza da consumare calda a tavola, anche quando si sta seguendo un regime alimentare. Stiamo parlando del buonissimo toast light e filanti che può essere realizzato con soli tre ingredienti, ed è il procedimento è molto semplice da eseguire.
Ricetta del toast light con soli 3 ingredienti: si può mangiare anche durante la dieta
Tutti coloro che sono a dieta non devono rinunciare alla bontà. Questo perché si può preparare il toast di patate senza farina, senza uova e senza pangrattato consigliato da Giuseppe Maiello su Instagram. È tra le ricette più buone e semplici che ci siano, oltre ad essere economica. La si preparare in soli 15 minuti.
Ingredienti per 3 toast
- 4 patate medie (500g circa)
- 80g fecola di patate (o amido)
- q.b. sale
- 100g prosciutto cotto scelto (o fesa di tacchino)
- 50g formaggio a pasta filata (light)
Procedimento
- La prima cosa da fare per preparare i toast di patate è lavare le patate dopo averle sbucciate, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua bollente già salata per circa 5 minuti; levarle dal tegame fin quando risulteranno morbide.
- Una volta scolate le patate bisogna ridurle in purea per poi unire tutti gli altri ingredienti (fecola di patate o amido).
- A questo punto, bisognerà procedere nel dare forma ai toast per poi procedere con la farcitura con prosciutto cotto (o fesa di tacchino) e formaggio; infine, sigillare per bene con altro impasto di patate.
- In seguito si passa alla cottura dei toast in padella per 3 minuti circa per lato, ricordandosi di avvolgerli nella carta da forno. Altrimenti, si può optare anche per il forno ventilato a 220 gradi per 15 minuti o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 12 minuti. Ora i toast filanti di patate sono pronti per essere serviti a tavola ben caldi.
Parole di Isabella Insolia
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.