Solo pasta frolla e crema a scelta: questi biscottini friabili dal cuore morbido sono irresistibili ad Halloween

Biscottini faccina Halloween ricetta

Biscottini faccina di Halloween, la ricetta facilissima - buttalapasta.it

Con questi biscottini faccina di Halloween potete rendere felici i vostri bambini con una golosità genuina fatta in casa da voi.

I biscottini friabili fatti di pasta frolla a forma di faccina di Halloween hanno un cuore morbido e goloso e di sicuro piaceranno molto ai vostri bambini. Infatti la farcitura è composta di crema spalmabile e la potete scegliere nel vostro gusto preferito: nocciola, cioccolato, mandorle, pistacchi, ecc., dipende dalle preferenze dei vostri piccoli golosi.

Li potete portare in tavola per la colazione o per la merenda del giorno più spaventoso dell’anno, oppure li potete regalare ai bambini che suoneranno alla vostra porta per chiedere la domanda immancabile ad Halloween: “Dolcetto o scherzetto?“. Fare questi biscottini è davvero molto semplice, vi occorrono pochi ingredienti e in pochi minuti li sfornate.

Ricetta dei biscottini di pasta frolla a forma di faccina di Halloween

Volete preparare questi biscottini in modo davvero facile e veloce? Allora comprate la pasta frolla già pronta e la preparazione sarà ancora più rapida! Ad ogni modo, se vi piace mettere le mani in pasta e non volete rinunciare a preparare voi la pasta frolla, qui nella ricetta trovate tutte le indicazioni per farla con le vostre mani.

Biscottini faccina Halloween ricetta

Biscottini facilissimi per Halloween, con questi conquisti tutti! – buttalapasta.it

Ed ora andiamo a vedere come fare questi dolcetti di Halloween semplici e golosi, che potete anche preparare aggiungendo del cacao alla frolla e della crema chiara per la farcitura, per una variante con colori a contrasto.

Ingredienti per i biscottini faccina di Halloween

  • farina 180 gr
  • burro freddo 60 gr
  • zucchero 60 gr
  • uovo 1
  • vanillina 1 bustina
  • 150 g di crema spalmabile

Preparazione

  1. Ecco come fare i biscottini faccina di Halloween. Iniziatela preparazione della ricetta dalla pasta frolla. Quindi in una ciotola setacciate la farina, fate un buco al centro, unite lo zucchero e la vanillina, aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, ma non state troppo a lavorarlo. Coprite con della pellicola per alimenti e mettete a riposare nel frigo per trenta minuti.
  3. Dopo che è trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stendetelo sul tavolo di lavoro con l’aiuto di un mattarello, lo spessore della pasta frolla deve essere di circa mezzo centimetro.
  4. Prendete un taglia biscotti o anche un bicchiere e tagliate la pasta frolla in tanti dischi, devono essere di numero pari.  Sulla metà dei dischi ricavate gli occhi e la bocca, li potete tagliare con un beccuccio della tasca da pasticcere oppure tagliandoli con un coltello.
  5. Sistemate i biscotti su una teglia coperta di carta forno e infilate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi farcite i biscotti con la crema spalmabile accoppiando un disco intero e un disco con gli occhi.

Infine siete alla ricerca di altre idee per i vostri dolci di Halloween non vi perdete la nostra raccolta di ricette spaventosissme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti