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Dolci

Solo mandorle e cioccolato, viene fuori una prelibatezza esagerata: poi un tocco di zucchero al velo e il dolce è servito

Un’esplosione in bocca di bontà esagerata: con la torta mandorle e cioccolato accogliamo l’autunno in pieno stile culinario, vedrai che sapore!

Che si voglia accettare o meno, l’estate volge al termine. Per qualcuno questa notizia sarà una vera e propria tragedia, per altri al contrario, una liberazione dal tormento del caldo, delle infinite serate ai lidi a bere, sudare e spendere persino soldi. A ognuno il suo direbbe qualcuno! Come ogni cosa ciclica però, tutto ha una fine e ci prepariamo ad accogliere una delle stagioni più belle dell’anno, ovvero l’autunno. Pian piano le foglie degli alberi si tingeranno di nuances infinite arancioni, rosse, marroni e nocciola, per non parlare poi dei primi freddi che ci faranno venir voglia di coccolarci con tisane calde e…tante torte gustose e fumanti!

Ecco perché noi di buttalapasta vogliamo già fornirvi qualche ricettina sfiziosa, tra cui la preparazione della torta mandorle e cioccolato. Riscalda l’anima, gratifica il cuore e soddisfa la voglia di golosità. Si realizza in pochissimo tempo, si sporca solo una ciotola e…il resto scopriamolo subito di seguito!

Torta mandorle e cioccolato, il connubio migliore per accogliere l’autunno in allegria

Se non amate particolarmente le stagioni invernali, con questa torta mandorle e cioccolato accetterete meglio il cambio di clima perché il sapore è comunque fresco, delicato e coinvolgente. Le mandorle concedono una consistenza unica sotto ai denti e unendole al fondente contribuiremo a conferire alla torta una dolcezza esagerata. Il risultato finale sarà talmente soffice che si scioglierà in bocca. Bando alle ciance e scopriamo cosa ci occorre.

Per rendere la torta più leggera, omettete il cioccolato fondente! – buttalapasta.it

Ingredienti per tortiera da 18/20 cm

  • 200 gr di farina 00;
  • 100 gr di farina di mandorle;
  • 3 uova medie;
  • 80 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 1 fialetta aroma mandorle;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 200 gr di zucchero;

Preparazione

  1. La torta in questione si prepara davvero in pochi minuti: iniziamo sgusciando le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e aiutandoci con delle fruste elettriche montiamo i due fino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato.
  2. Fondiamo il burro, lasciamolo raffreddare per poi unirlo a filo, insieme al latte, al composto di uova, sempre montando. Intanto setacciamo il lievito con la farina, uniamo il composto piano piano alternandolo con la farina di mandorle.
  3. Quando otterremo un impasto denso e corposo, aggiungiamo il cioccolato fondente tritato al coltello e la fiala di aroma mandorla.
  4. Imburriamo ed infariniamo la tortiera(potete usare anche uno stampo a ciambella), versiamo in centro il composto e livelliamolo con una spatola.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto, facciamo riposare con lo sportello semi chiuso per circa 5 minuti. La nostra torta mandorle e cioccolato sarà pronta, concludiamo con una spolverata di zucchero al velo!

L’idea in più: la torta può essere cotta anche in friggitrice ad aria a 180° per 20/25 minuti, eseguendo sempre la prova stecchino!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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