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Piatti Unici

Solo 15 minuti per preparare la cena? Con questa ricetta è un gioco da ragazzi: sta spopolando

Scopri una ricetta veloce e gustosa che sta conquistando tutti: la frittata ripiena con prosciutto e formaggio. 

Nella vita quotidiana spesso non abbiamo tanto tempo da dedicare alla preparazione di piatti complessi, ma con la giusta ricetta è possibile gustare piatti saporiti e deliziosi in pochissimo tempo. Per questo ti proponiamo la frittata ripiena, un’opzione facile e veloce che sta spopolando sul web. Grazie alla sua semplicità e bontà conquisterai tutti quanti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la frittata ripiena di prosciutto e formaggio, dal sapore unico e dalla consistenza davvero cremosa. Non è solo una semplice frittata, è molto di più!

Frittata ripiena di prosciutto e formaggio: la ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno

Ecco tutto ciò che serve per preparare una deliziosa frittata ripiena di prosciutto e formaggio. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione ed il gioco è fatto. La ricetta si riferisce alle dosi per una padella di 24 cm. 

Come preparare una deliziosa frittata ripiena per una cena veloce e golosa – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 8 uova medie
  • 200 gr di Emmentaler
  • 120 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 gr di Grana Padano DOP da grattugiare
  • 10 rametti di erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare affettando grossolanamente i rametti di erba cipollina e tagliando il formaggio Emmentaler a fette.
  2. Rompere le uova in una ciotola capiente, sbatterle con una forchetta e aggiungere il Grana Padano grattugiato insieme alla erba cipollina affettata. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  3. In una padella ben calda e unta con un filo d’olio, versare metà dell’impasto di uova preparato e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere a fuoco medio alto per 2-3 minuti.
  4. Girare la frittata utilizzando il coperchio o un piatto, quindi cuocere l’altro lato per ulteriori 2 minuti senza coperchio. Trasferire la frittata su un piatto e tenerla da parte. Ripetere l’operazione con l’impasto rimanente per ottenere un’altra frittata.
  5. Distribuire uniformemente le fette di formaggio e le fette di prosciutto cotto sulla superficie di una delle frittate.
  6. Adagiare sopra questa frittata l’altra frittata cotta, con i rametti di erba cipollina visibili rivolti verso l’alto.
  7. Coprire con il coperchio e cuocere per altri 1-2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà leggermente fuso.
  8. Sformare delicatamente la frittata ripiena e adagiarla su un vassoio o un piatto da portata.
  9. Tagliare la frittata a spicchi e servirla ben calda.

Ecco pronta la tua deliziosa frittata ripiena di prosciutto e formaggio. Ti lascerà senza parole per la velocità di preparazione e per il gusto unico che saprà regalarti. Segui questi semplicissimi passaggi e lasciati conquistare dalla bontà e dalla cremosità di questa frittata.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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