Di Cesare Orecchio | 22 Gennaio 2025
Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una bevanda dimagrante che funziona: prova a farla e i risultati saranno ben visibili!
Le verdure, così come frutta e ortaggi, vengono impiegati in cucina davvero in tanti modi: si gustano a crudo, magari con un condimento di sale, pepe e olio, ma anche lessi, saltati in padella, fritti, rosolati, arrostiti e chi più ne ha più ne metta. Abbiamo poi le versioni ripiene, davvero appetitose e nutrienti, in grado di trasformarle in un’autentica bontà. Qualche esempio possono essere le zucchine, ma anche le melanzane, i pomodori, i peperoni e ovviamente i carciofi. Essendo tutti piatti piuttosto sostanziosi, solitamente si preparano per il fine settimana, specialmente per il pranzo della domenica quando tutta la famiglia è riunita a casa.
Eppure, troviamo in particolare dei fiori che oltre a poter essere farciti e spediti in forno, possono essere impiegati per realizzare una bevanda dimagrante, detossinante e drenante molto potente e che funziona, con comprovati risultati. Avrete sicuramente capito di quali stiamo parlando, quindi non indugiamo oltre e scopriamolo!
La bevanda dimagrante e detossinante più potente in natura la fai con questi fiori: non farcirli stavolta
Come detto, le verdure ripiene sono da sempre le più apprezzate in Italia perché saziano, trasformando un ortaggio o una verdura più triste in qualcosa di unico e inoltre le varie farce possono di volta in volta cambiare. Prima menzionavamo qualche esempio, come le zucchine ripiene di tonno, i peperoni ripieni di riso, ma anche i pomodori ripieni di formaggio. Grande classico della cucina italiana poi sono i carciofi ripieni, di una delizia unica. Ma eravate a conoscenza del loro potere dimagrante?
In particolare sono le foglie ad essere un vero toccasana per l’organismo: detossinano, hanno spiccate proprietà drenanti, infiammatorie e regolatrici della digestione. Ecco perché vogliamo insegnarvi a preparare una bevanda dimagrante e detossinante super potente. Come si fa?
Ingredienti per 1L di bevanda
- 1,5L di acqua minerale;
- 2 carciofi grandi;
- 4 foglie di alloro;
- 1 pezzo di radice di zenzero fresco;
Preparazione
- Iniziamo a preparare la nostra bevanda lavando i carciofi sotto acqua corrente, stacchiamo le foglie esterne più coriacee e inseriamole in una pentola.
- Tagliamo i cuori a metà, eliminiamo le punte e anche la barbetta centrale. Inseriamo anche i cuori puliti in pentola e aggiungiamo l’acqua, le foglie di alloro e la radice di zenzero sbucciata.
- Portiamo il tutto sul fuoco, attendiamo il bollore per poi cuocere circa 15 minuti a fiamma dolce. Spegniamo successivamente la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo in infusione il tutto.
- Quando l’acqua si sarà raffreddata apparirà molto più scura. Filtriamo il liquido(non gettate i carciofi perché potete farci un bel pesto), versiamo in una bottiglia e beviamo durante il giorno. Questo filtro quasi magico, associato a uno stile alimentare sano e a un’attività fisica regolare vi concederà tante soddisfazioni!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.