Di Kati Irrente | 25 Agosto 2024
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Sogliola con i capperi, la ricetta leggera e sana - buttalapasta.it
Ecco l’idea perfetta per realizzare un secondo piatto di pesce leggero e appetitoso in poche mosse, con la sogliola condita con i capperi vi leccherete i baffi!
Molto facile e gustosa la sogliola con i capperi, se no l’avete ancora provata è arrivato il momento di farlo perché la sua bontà è unica, ma soprattutto apprezzerete la sua leggerezza.
Infatti si tratta di un piatto light, se così lo vogliamo definire, con pochissimi condimenti e adatto, quindi, a una dieta ipocalorica. Ma non pensiate che questo pesce sia poco saporito e triste, tutt’altro! È ottimo e quindi anche chi non sta seguendo un regime di alimentazione controllato potrà restare soddisfatto.
Come si prepara la ricetta della sogliola con i capperi
Per cucinare questo piatto economico e facilissimo vi bastano pochi ingredienti e pure pochi minuti. La sogliola con i capperi in padella sarà pronta in meno di un quarto d’ora, non ci credete? Allora non dovete fare altro che provare!

Sogliola con capperi, la ricetta veloce – buttalapasta.it
Vista la leggerezza potete inserire questo piatto tra le ricette per dimagrire con gusto, abbinata a una insalatina verde croccante o a dei pomodori potrete gustare la sogliola con i capperi al meglio. E ora non resta che andare a vedere come si prepara la pietanza appetitosa in pochissimi minuti.
Ingredienti per due persone
- 500 gr di filetti di sogliola
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 50 gr di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 presa di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
Preparazione
- Ecco come si cucina la sogliola con i capperi. Prima di tutto, risciacquate i filetti di sogliola e tamponateli con carta assorbente da cucina.
- Togliete il sale ai capperi mettendoli sotto l’acqua corrente in un colino.
- Prendete una grande padella antiaderente e versateci dentro l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete gli spicchi di aglio in camicia schiacciati. Fate insaporire qualche minuto.
- Ora potete aggiungere i filetti di sogliola e i capperi dissalati, fateli rosolare due minuti e versate il vino aumentando anche la fiamma.
- Fate evaporare il vino completamente, solo quando l’alcol è completamente sparito aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
- A cottura ultimata spolverate il tutto con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente in tavola.
Se volete altre idee per il vostro menu dietetico date uno sguardo alla nostra raccolta e scoprite anche tutte le ricette con le sogliole che potete preparare per i vostri menu!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.