Sofficini pomodoro e mozzarella fatti in casa: meglio degli originali, si preparano in mezz'ora

Panzerotti cotti

Sofficini pomodoro e mozzarella fatti in casa: meglio degli originali, si preparano in mezz'ora - buttalapasta

I sofficini possono essere realizzati anche a casa attraverso una ricetta semplice, veloce e gustosa. In 30 minuti, sarà tutto pronto.

I sofficini sono una vera prelibatezza. Quelli dei supermercati, però, possono contenere conservanti e ingredienti poco sani. Il loro ottimo sapore, per fortuna, può essere riprodotto in autonomia. Esiste una semplice ricetta che consente di prepararli a casa. Sarà quasi impossibile notare la differenza.

Il risultato si rivelerà delizioso per via del ripieno costituito da pomodoro e mozzarella. Adulti e bambini non potranno più farne a meno. Coloreranno i pranzi e le cene al primo morso. Inoltre, i vari passaggi non prevedono un impegno esagerato. Bastano 30 minuti per portare a termine questo piatto.

Questi sofficini sono imbattibili: la ricetta per prepararli a casa

È difficile resistere ai sofficini. L’interno formato da mozzarella e pomodoro li rende davvero buonissimi. Grazie a una ricetta, è possibile realizzarli da soli, scegliendo ingredienti genuini e sani. La salute dei bambini ne gioverà e anche il loro palato sarà soddisfatto.

Non bisogna essere degli esperti per riuscire a preparare questo piatto. Con un pizzico di attenzione, il risultato finale sarà sorprendente. I pranzi e le cene assumeranno tutto un altro sapore.

Ingredienti per 8 sofficini

  • 200 g di farina 00 setacciata
  • 200 ml di latte intero
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 125 g di mozzarella
  • 20 g di burr0
  • 15 g di sale
  • 2 uova
  • Origano
  • Pangrattato
Sofficini ripieni

Questi sofficini sono imbattibili: la ricetta per prepararli a casa – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere un pentolino e mettere al suo interno il latte intero, il burro e un cucchiaino di sale. Accedere il fuoco e attendere che la miscela bolla. Successivamente, a fuoco spento, aggiungere la farina setacciata e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno;
  • Spolverare il piano con un po’ di farina e continuare a impastare fino a ottenere una palla compatta. Utilizzare la pellicola trasparente per avvolgerla e farla riposare;
  • Usare un mattarello per stendere l’impasto. Con l’aiuto di un coppapasta, dividerlo in otto porzioni perfettamente circolari. All’interno di ognuna di esse, bisogna inserire il pomodoro, l’origano, la mozzarella e il sale;
  • Chiudere i panzerotti e unire i lembi con una forchetta. Passarli nelle uova e poi nel pangrattato;
  • Posizionare della carta da forno su una teglia e successivamente i sofficini. È importante mantenere la giusta distanza tra l’uno e l’altro. Infornare a 180° per 20 minuti. Servire ancora caldi;

Ci sono anche altre varianti. Tutto sta nel modificare il ripieno. Quelli a base di prosciuto e mozzarella, per esempio, sono altrettanto buoni.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti