Di Maria Petrillo | 15 Giugno 2023
Se la voglia di dolce si fa sentire, non lasciarti scappare questa ricetta: girelle con crema e gocce di cioccolato per un vortice di bontà.
Ci sono momenti della giornata in cui sentirai una voglia di dolce quasi irrefrenabile che ti spinge ad aprire continuamente il mobile della dispensa o ad acquistare la prima cosa che ti capita sotto mano. Ebbene, se oggi ti dicessimo che puoi preparare in casa un dolce squisito da portare anche in giro con te?
Non sempre i dessert che prepari in casa sono pratici per essere portati in borsa e per essere mangiati come merenda se ti trovi in giro, soprattutto con i bimbi. Questa che però stiamo per mostrarti sarà perfetta in ogni momento. Non solo deliziosa da mangiare, ma anche incredibilmente comoda da portare dietro. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo come realizzare delle morbidissime girelle con crema e gocce di cioccolato.
Girelle con crema e gocce di cioccolato: il dolce buono e pratico da porta in giro
Le girelle con crema e gocce di cioccolato sono un dolcetto semplicissimo da realizzare. Basterà davvero poco per poterle gustare in tutta la loro morbidezza e cremosità. L’idea perfetta per rendere diversa l’ora della merenda di grandi e piccini. A questo punto non ci resta che scoprire cosa servirà e come prepararle.
Per preparare circa 20 girelle ti servirà:
Per il pan brioche
- 500/550 g di farina 00 oppure metà farina 00 e metà manitoba
- 100 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
- 15 g di lievito di birra
- 60 g di olio evo
- 1 uovo
- Sale
Per il ripieno
- 700 g di crema pasticcera
- Gocce di cioccolato
Procedimento:
- In una ciotola versa il latte tiepido in cui avrai sciolto il lievito;
- Unisci lo yogurt, l’olio, lo zucchero e l‘uovo e mescola delicatamente;
- A questo punto aggiungi la farina poca per volta e quando avrai ottenuto un panetto sodo, trasferiscilo sul tuo piano di lavoro;
- Inizia ad impastare e aggiungi man mano la farina, fin quando il composto non sarà più appiccicoso;
- A questo punto rimettilo in una ciotola infarinata e fai riposare, ben coperto, per almeno 2 ore;
- Passato il tempo riprendi il panetto e stendilo per formare un rettangolo;
- Farcisci con la crema pasticcera e dopo averla stesa per bene aggiungi le gocce di cioccolato;
- Arrotola partendo dalla parte lunga e taglia le girelle;
- Man mano che le tagli sistemale su una teglia ricoperta da carta forno;
- Ora non ti resta che infornare a 180° per 20 minuti;
- Una volta pronte lasciale completamente raffreddare, spolverizza con lo zucchero a velo e gusta.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?