Soffice%2C+golosa+e+semplicissima%3A+la+ricetta+irrinunciabile+della+focaccia+della+Befana
buttalapastait
/articolo/soffice-golosa-e-semplicissima-la-ricetta-irrinunciabile-della-focaccia-della-befana/183488/amp/
Dolci

Soffice, golosa e semplicissima: la ricetta irrinunciabile della focaccia della Befana

Preparati a festeggiare la fine delle festività con la soffice e golosa focaccia della Befana: ricetta semplicissima e gustosa.

La befana si festeggia il 6 gennaio e come ogni anno segnerà la fine delle festività natalizie. Con questo però non dobbiamo certo smettere di festeggiare, anzi possiamo proporre alla cena dell’Epifania una fantastica focaccia gustosa. Tradizionalmente la focaccia della befana è un dolce soffice, goloso e semplice da preparare. Questo piatto è ottimo da condividere con parenti e amici, perché è in grado di conquistare grandi e piccini.

Scopri la ricetta passo passo per preparare l’irrinunciabile focaccia della befana e festeggiare l’Epifania con grande stile e gusto. Con una preparazione semplice vedrai un risultato pazzesco e delizioso.

Focaccia della befana: ricetta semplice e dal sapore unico

Ecco tutto ciò che serve per preparare una focaccia della befana da leccarsi i baffi. Ingredienti semplici e una preparazione veloce, per un gusto strepitoso.

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di farina manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di canditi misti
  • Granella di zucchero

Procedimento

Anche la befana ha il suo dolce, prepariamolo insieme! – buttalapasta.it

  1. Preparazione del lievito: per prima cosa far intiepidire il latte in un pentolino e sciogliere dentro il lievito di birra.
  2. Impastare: inserire nella ciotola dell’impastatrice il latte con il lievito appena preparato e aggiungere le due tipologie di farina, iniziando a impastare. Sciogliere quindi il burro, farlo raffreddare e unirlo a due uova. Unire burro, zucchero e uova al resto dell’impasto e impastate per 10 minuti. Aggiungere anche i canditi, creando un connubio di sapori davvero incredibile.
  3. Il giusto riposo: formare una pagnotta con l’impasto, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 4 ore. Questo momento di riposo è essenziale per garantire una consistenza soffice e leggera.
  4. Taglio: una volta trascorse le ore necessarie, sgonfiare l’impasto, mettendolo in una teglia da forno tonda e appiattendolo. Aiutandosi con un coltello, fare dei tagli a partire dal centro e attorcigliare ogni parte su sé stessa in modo da creare l’effetto finale perfetto.
  5. Tocco finale e cottura: cospargere la focaccia della befana con la granella di zucchero, per dare un tocco di dolcezza in più. Quindi cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti circa.

Ecco pronta la tua focaccia della befana. Con questa ricetta, la tua tavola si riempirà di gioia e divertimento, portando un sorriso a chiunque la assaggi. Prova e vedrai!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Lo sapevi? Perché le melanzane pizzicano la gola quando le mangi e come evitarlo

È un inconveniente difficile da evitare se non ti fai trovare preparato, eppure il pizzicore…

6 ore ago

Il ripieno della torta rustica che ti farà impazzire: vorrai prepararla tutte le settimane

Con il salmone affumicato avanzato puoi farcire la tua torta rustica. Ecco come renderla ancora…

6 ore ago

Benedetta Parodi dopo 10 anni il ritorno tanto atteso: l’annuncio ufficiale

Benedetta Parodi è una delle conduttrici TV più amate e seguite. Sui social ha annunciato…

6 ore ago

Ormai me la chiedono tutti la ricetta delle mie tortine con marmellata di albicocca: al cioccolato sono sempre un successo

Queste tortine con marmellata di albicocca e cioccolato sono incredibili: il sapore è simile alla…

7 ore ago

Bruno Barbieri dopo MasterChef lascia l’Italia: la nuova incredibile avventura dello chef

Dopo MasterChef, lo chef Bruno Barbieri è pronto a lasciare l'Italia e a partire per…

8 ore ago

Sembra un dolce, ma questa cheesecake salata la mangiamo anche a cena: gustosa, croccante e cremosa al tempo stesso

A prima vista potrebbe sembrare un dolce, ma in realtà è una cheesecake salata da…

9 ore ago