Di Sara Fonte | 5 Ottobre 2023
Ottima per ogni occasione questa soffice e golosa torta ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti, ti svelo come prepararla facilmente con un ingredienti segreto.
Questo fantastico dessert con il suo goloso sapore e la sua morbidezza conquisterà il palato di grandi e piccini, dopo averlo provato anche tu ne andrai subito matto. È un ingrediente segreto a renderla così buona e soffice, questa buonissima torta farà impazzire tutti.
Prepararla in casa è davvero un gioco da ragazzi, servono pochi ingredienti e non richiede affatto un procedimento lungo e complesso. Seguendo i passaggi della ricetta sarà semplicissimo ottenere un perfetto risultato, il tuo dolce farà di sicuro leccare i baffi a tutti.
Cosa aspetti? Procurati tutto ciò che serve e prova subito questa golosa e soffice torta con l’ingrediente segreto, di sicuro ti piacerà moltissimi e la rifarai tantissime altre volte.
Grazie ad un ingrediente segreto questa torta è davvero golosa e soffice, ecco come si prepara
Oltre che strepitosa questa torta è anche leggera, infatti puoi mangiarla anche se sei a dieta, naturalmente sempre senza esagerare. È ottima da gustare a colazione o durante il giorno quando si ha voglia di un dessert, anche i più piccoli la adorano.
Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di farina
- 70 ml di latte
- 70 gr di dolcificante Stevia (o 145 gr di zucchero normale)
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Per la crema:
- 250 gr di ricotta light
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 25 gr di dolcificante Stevia (o 50 gr di zucchero normale)
Preparazione:
- Per preparare la base di questo fantastico dessert versa le uova all’interno di una ciotola e aggiungi il dolcificante, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescola bene tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, il composto dovrà risultare spumoso.
- Nella ciotola aggiungi ora il latte e l’olio di semi, dopo una mescolata incorpora anche la farina e il lievito setacciati per evitare che si formino grumi. Continua quindi a mescolare fin quando non avrai ottenuto un composto liscio.
- Versa poi l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare o quadrato rivestito di carta forno e subito dopo occupati della crema.
- Versa la ricotta in un contenitore e mescolala con il dolcificante e l’uovo con le fruste elettriche per ottenere una crema dalla consistenza omogenea e liscia.
- Con una sac à poche o semplicemente con un cucchiaio distribuisci in modo uniforme la crema di ricotta sulla superficie della torta e cuoci in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180 gradi.
- Quando è pronta falla raffreddare un po’ dopodiché decora la torta alla crema di ricotta con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi commensali, è davvero buonissima! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte