Come si prepara la vera focaccia barese con tanti pomodorini? Ecco svelata la ricetta originale: così la faceva anche mia nonna!
La focaccia barese è senza dubbi una vera squisitezza. Alta, soffice, succosa e piena zeppa di pomodorini, è la quinta essenza dello street food pugliese. Originariamente veniva fatta dai panettieri e dagli abitanti del paese mentre si aspettava che i forni collettivi raggiungessero la giusta temperatura per cuocere altri prodotti. In questo modo era possibile ingannare l’attesa con uno spuntino buono e genuino.
Ad ogni modo, come si fa la vera focaccia barese? Quest’oggi vogliamo proprio rivelarti la ricetta della nonna. Gli ingredienti base sono acqua, semola rimacinata, sale e lievito. Per quanto riguarda invece il condimento ci vogliono olive, pomodorini, origano, sale e olio extravergine d’oliva.
Bando, quindi, alle ciance e scopriamo la ricetta nel dettaglio. Così anche tu potrai portare in tavola questa irresistibile specialità.
Come abbiamo anticipato, quest’oggi andremo a preparare la vera focaccia barese. Quella alta, soffice e succosa con tanti pomodorini. Comincia subito a procurarti tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento nel dettaglio.
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