Di Clarissa Missarelli | 11 Agosto 2024
Ami il succo d’ananas d’estate? Non comprarlo al supermercato, fallo tu in casa e vedrai che bontà! La ricetta completa.
Durante i mesi più caldi dell’anno, trovare una bevanda che riesca davvero a dissetarci non è sempre semplice: birre e superalcolici rischiano di produrre l’effetto contrario e alzare eccessivamente la temperatura corporea, così come le bevande troppo ghiacciate. Puntare sui succhi freschi e il più possibile naturali è la scelta vincente. In particolare il succo d’ananas, bevanda gustosa, dissetante e ricca di elementi positivi per l’organismo.
Ma quello confezionato che si trova comunemente al supermercato è anche ricco di conservanti che non vorremmo inserire nel nostro corpo. E allora perché non farlo in casa con le nostre mani? Non è così difficile come forse pensi, basta seguire il giusto metodo e otterrai un succo d’ananas migliore di qualsiasi brand che tu possa trovare in commercio. Puoi portarlo ovunque tu vada per dissetarti in ogni momento della giornata.
Succo d’ananas: come prepararlo in casa con un metodo veloce e semplice per tutti
Un’altra caratteristica che rende il succo d’ananas la scelta vincente come bevanda dissetante per l’estate, è che è molto economico. L’ananas è un frutto che si trova facilmente a prezzi molto contenuti e per realizzare il succo in casa non servono molti altri ingredienti.
Ingredienti
- 600 grammi di ananas fresco
- 800 ml di acqua
- 150 grammi di zucchero
- succo di mezzo limone
Procedimento
- L’ananas che utilizzerai dovrai essere già sbucciato e pulito: ovvero dovrà essere stato eliminato il ciuffo, la scorza e le parti nere sulla superficie del frutto.
- Una volta pronto tagliatelo a metà e poi in altri quattro spicchi.
- Nel frattempo in una pentola mettete a bollire l’acqua e lo zucchero per ottenere uno sciroppo denso. Cuocete per circa 10 minuti per raggiungere la consistenza desiderata.
- Spostate lo sciroppo in un frullatore, dove aggiungerete l’ananas e il succo di limone. Frullate per bene ottenendo, appunto, un succo.
- Spostate in bottiglie di vetro e raffreddate in frigo.
- Il succo è pronto per essere gustato.
Se preferite una consistenza più liquida, aggiungete più acqua nel frullatore, prima di mixare tutto insieme. Per un tocco di sapore in più potete aggiungere qualche pezzetto di radice di zenzero.Una volta imbottigliato il succo d’ananas va consumato entro tre o quattro giorni: non avendo conservanti, va naturale a male molto prima rispetto a quelli classici confezionati da supermercato.
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.