crêpes in 5 minuti buttalapata.it
Quando ti dicono che prepari un dolce in 5 minuti non è sempre vero, ma in questo caso sì: i sigari di crêpes sono veramente invitanti
Non è il solito dolce da servire dopo cena, ma molto di più ed è anche estremamente facile. Tutto parte da una base di crêpes delicatissime che farcisi a tuo piacere e servi in modo originale.
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Il figurone è assicurato e ho speso quasi nulla.
L’impasto per i sigari di crêpes è quello classico: farina, latte, uova e zucchero. Nel caso, puoi anche sostituire la farina 00 con quella integrale e lo zucchero semolato con quello di canna. Sono ottime e si preparano in fretta, provale subito.
Ingredienti:
250 g farina 00
420 g latte intero
70 g zucchero fino semolato
2 uova grandi
60 g burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
Per farcire:
cioccolata fondente q.b.
miele q.b.
zucchero fino semolato q.b.
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L’unico trucco per velocizzare la ricetta della base nelle crêpes è utilizzare il mixer. Prendiamo il boccale e versiamo la farina setacciata, poi il latte a temperatura ambiente, 40 grammi di burro (il resto ci servirà per cuocerle).
Aggiungiamo anche subito le uova intere, lo zucchero fino semolato, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Montiamo il boccale sul robot e lo facciamo andare a velocità media fino a quando è tutto ben amalgamato. In tutto può bastare meno di un minuto. Se non abbiamo fretta invece questa è un’operazione facile con la frusta a mano e una ciotola.
Quando l’impasto delle crêpes è pronto lo versiamo in una ciotola. La copriamo con la pellicola alimentare sigillandola bene. Poi la mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti e ci dedichiamo ad altro.
Passato il tempo di riposo, ritiriamo fuori la ciotola dal frigo e mettiamo a scaldare un padellino sul fuoco. L’ideale sarebbe avere la crepiera, uno strumento specifico che costa anche pochi euro. In alternativa va bene la padella, basta che sia antiaderente.
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Con una noce di burro, presa dal totale, ungiamo bene la base e la facciamo scaldare. Quindi versiamo un mestolino di impasto e lo facciamo roteare coprendo tutta la superficie della padella. Basterà inclinare leggermente e ruotare la padella.
Le nostre crêpes devono restare un paio di minuti per lato, in modo da essere dorate e perfettamente cotte. E le giriamo delicatamente, come se fossero una frittata, per non romperle.
Quando sono tutte pronte le farciamo al centro con del cioccolato fondente o bianco che abbiamo sciolto in precedenza a bagnomaria. Oppure anche con del miele, dello zucchero semolato fino, della frutta secca. Infine le arrotoliamo dando la forma del sigaro e le serviamo.
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