Anche se siamo in autunno non dobbiamo per forza rinunciare alla torta primavera: fatta così è veloce, facile e molto golosa!
Anche se la stagione che stiamo vivendo ormai da un po’ di tempo ci porta a preparare qualcosa di caldo e gustoso, non è detto che si debba necessariamente rinunciare ai piatti tipici delle altre stagioni. Pensiamo ad esempio al pesce, nelle sue versioni estive sfiziose, ma anche al classico piatto di spaghetti con le vongole, che seppur ci si trovi in pieno inverno glaciale o estate torrida, è sempre un piacere gustare. Per non parlare poi dei dolci, con gli ingredienti tipici di stagione che ci conquistano da sempre.
Uno dei dessert tipici di marzo aprile ad esempio, è la torta primavera, preparata con frutta stagionale e tanta panna. Ma perché rinunciarci obbligatoriamente? Quest’oggi vogliamo insegnarvi la sua ricetta andando a sfruttare la classica frutta congelata e reperibile nei migliori supermercati. Il risultato? Un dolcetto fresco, goloso e da servire per un’occasione speciale o per un sabato sera in compagnia di amici e annessa cenetta. Ecco come la prepariamo!
In realtà la torta primavera non vede un’unica e sola versione perché effettivamente si utilizzano ingredienti diversi e tutti legati alla stagionalità: la più classica ad esempio è con le fragole, ma la troviamo anche con le albicocche, con le ciliegie e persino con le banane. Con quest’ultime possiamo preparare il classico banana bread americano, goloso e molto morbido, mentre con le ciliegie sciroppate potete realizzare questo splendido dolce in poco tempo. Tornando alla nostra torta primavera invece, oggi la faremo insieme usando le fragole congelate, reperibili ormai tutto l’anno al supermercato. Pronti a scoprire la preparazione con noi?
Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio…
Se vuoi stupire gli ospiti con un dolce natalizio, prova questa ricetta: con il pandoro…
Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…
Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…
È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…
Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…