Si chiamano le penne in barca e sono facilissime da preparare: primo piatto davvero squisito

penne in barca primo piatto

Penne in barca il primo piatto di pesce cremoso e saporito Buttalapasta.it

Hai mai provato le penne in barca? Se non lo hai fatto recupera subito: segui la ricetta originale e sentirai che delicatezza!

Le penne in barca sono un primo piatto tipico a base di vongole, panna e tuorli tipiche del ristorante Da Elbano. Il locale che si trova precisamente a Portofferaio il cui proprietario Elbano Benassi grazie alla sua voglia e alla sua capacità di sperimentare ha portato l’innovazione in cucina, rendendo l’isola d’Elba uno dei migliori approdi per i turisti.

Nonostante gli ingredienti usati possa far storcere il naso agli chef che vedono la panna come il ‘mostro nero’ in cucina, la giusta quantità e il mix con gli altri elementi del piatto, rendo questa pasta tra le più ricercate e amate nel suo ristornate. Un primo piatto per nulla difficile da preparare e che può essere facilmente preparato in casa. Vediamo nel dettaglio come preparare queste deliziose penne in barca.

Penne in barca: la ricetta originale del primo piatto di mare facile e veloce

Per la buona riuscita di questo primo piatto di mare, esattamente come capita per tutti gli altri, è essenziale utilizzare ingredienti fresche e di qualità. È proprio questo infatti, l’arma in più per ottenere un risultato che sia perfetto e che soddisfi i gusti di tutti. Allora non resta che prendere carta e penna e iniziare subito la preparazione di queste cremose penne in barca.

ricetta penne in barca

Penne in barca, provale con la ricetta originale Buttalpasta.it

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta tipo penne o altri formati a scelta
  • 800 g di vongole fresche
  • 300 g di panna per cucinare
  • 2 tuorli
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale

Procedimento:

  1. In una ciotola mettere acqua e sale e immergere le vongole
  2. Lasciarle spurgare per almeno un’ora e se necessario cambiare l’acqua almeno un paio di volte
  3. Passato questo tempo, sciacquare le vongole sotto acqua corrente e sbatterle una alla volta all’interno del lavello. In questo modo, quelle che si andranno ad aprire saranno da gettare via
  4. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta
  5. Prendere una padella versare l’olio ed aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle
  6. Unire l’aglio e la cipolla tritati grossolanamente e lasciare soffriggere
  7. A questo punto aggiungere le vongole, alzare la fiamma e lasciare aprire
  8. Non appena la pasta sarà cotta scolarla e versarla direttamente nella padella con le vongole
  9. Aggiungere la panna, il prezzemolo tritato e anche i tuorli leggermente sbattuti
  10. Mescolare a fiamma dolce e servire ben calda.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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